校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

我校生物系92届校友、上海市建平中学校长杨振峰做客校友讲坛

时间:2017-06-07 09:26:42  作者:陈权  点击:

6月5日,我校生物系92届校友、上海市建平中学校长杨振峰应邀做客校友讲坛,为全校师生带来题为“教师幸福的理由”的精彩讲座。杨振峰,理学学士、教育博士研究生,获得国务院特殊津贴,上海市生命科学特级教师,上海市首批正高级教师,上海市建平中学校长,上海市人民教育督察员。

讲座围绕“教师的幸福源于教师的专业发展”话题展开。杨振峰指出,“教师”是一种幸福的职业。教师努力发展学生的核心素养,解放其学习时空,使其获得德智体美劳及兴趣爱好方面的全面发展,其中的幸福感、成就感不言自明。而获得这种幸福感的基础在于教师的专业素养不断提升。杨振峰还注重理论与实践的相结合,他建议在座各位师范生,入职之初多跟从优秀教师学习,了解相关学科特点,学会对优秀教师的教学进行价值分析,从中汲取能够完善自己专业素养的内容。他强调,“课”是缺憾的艺术,没有十全十美的课堂,教师应在不断反思中进步,实现自己的专业成长。

最后,杨振峰重申主题,并对在场的南师学子提出期许、做出祝福,希望学子们能够不忘母校的培育,努力学习,回报母校。

杨校长的讲座生动有趣,在场的学生们听得津津有味,并积极踊跃地与杨校长进行交流,杨校长也对此一一解答,其连珠妙语获得在场师生的阵阵掌声。此次活动,既拓宽了学子们专业发展的视野,同时拉近了校友与学校、前辈与学弟学妹之间的关系,成功搭建了校友与在校生之间的桥梁,深化了学术领域的传承。

校友工作处、教师教育学院等相关部门、学院负责人共同出席了讲座。(校友工作处:李海燕)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn