校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

“南京安徽商会·同曦助学基金”颁奖仪式暨座谈会举行

时间:2017-06-06 09:33:46  作者:陈权  点击:

6月2日下午,南师大2017年“南京安徽商会·同曦助学基金”颁奖仪式暨座谈会在仙林校区举行。副校长张序余,南京安徽商会秘书长周晓汉,我校理事会基金会工作处、学工处(部)、研究生院(研工部)、南京安徽商会相关负责人及获奖本科生、研究生参加了此次活动。

颁奖仪式由研工部部长罗逾兰主持。理事会基金会工作处处长许兰凤宣读了2017年“南京安徽商会·同曦集团助学基金”获奖学生名单。经各学院评选推荐,学工处(部)、研究生院(研工部)审核,助学金评审委员会审定,最终29位本科生、58位研究生获得本学年“南京安徽商会•同曦助学基金”。   

获奖学生代表、马克思主义学院2015级博士研究生曹宗敏同学在发言中表达了对商会、学校的感激之情,表示将不断提高自身修养,增强综合素质,努力用己所长为振兴家乡尽自己绵薄之力,在今后的人生成长道路上努力向社会传递这份温暖,共同帮助困难学子。

周晓汉表示,南京安徽商会自2010年成立至今,经过7年的成长与发展,已成为拥有300多家企业的庞大商会集团。他介绍了南京安徽商会的发展历程,顽强拼搏、坚忍不拔、贾而好儒的徽商精神及历史悠久、历久弥新的徽商文化。周晓汉希望同学们在我校优秀的育人环境中努力学习、发愤图强,在学有所成后回报家乡与社会。

张序余代表学校向南京安徽商会及同曦集团表示感谢,向获奖同学表示祝贺。他要求获奖同学发扬积极进取、顽强不息的拼搏精神,以优异成绩回报父母、回报南京安徽商会、回报社会,希望南京安徽商会、同曦集团与我校在更广阔的领域进一步交流合作,实现双方互利共赢、和谐发展。

在获奖学生座谈会上,与会人员就目前学生、学校与企业共同关心的学生学习、就业、校企协同等方面进行了深入交流。

“南京安徽商会·同曦助学基金”自2014年在我校设立以来,已先后资助400多名安徽籍学生。该基金旨在表彰品学兼优且家庭经济困难的安徽籍学生,激励同学们努力学习、奋发成才。(研究生院:黄峰 发展委员会:张媛)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn