校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

我校出席江苏发展大会杰出校友荣归母校

时间:2017-05-22 15:26:48  作者:陈权  点击:

5月20日,江苏发展大会成功举办,我校多位老师校友应邀出席。当天下午,出席江苏发展大会的多位校友荣归母校,为学校发展建言献策。校长胡敏强、副校长张序余与校友们座谈。出席座谈会的校友有:新闻系81届唐绪军、物理系82届帅致若、体育系82届朱为模、美术系84届陈允陆、物理系85届巢毅敏、生物系93届朱朝东、中文系94届周兆呈、新传院2000届硕士苏宏元以及兼职教授王海澄。唐绪军现任中国社会科学院新闻所所长,帅致若现任全美中文学校协会永久名誉会长、“华文教育”基金会会长,朱为模现任美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校终身教授、博士生导师,陈允陆现任日中书画艺术交流协会会长,巢毅敏现任英国东英吉利大学终身研究员、博导、英国东英吉利大学可持续能源创新中心主任,朱朝东现任中国科学院动物研究所博导、中国昆虫学会青年委员会主任,周兆呈现任新加坡报业控股新兴市场副总裁,苏宏元曾任南师大新闻与传播学院副院长、现任华南理工大学新闻与传播学院院长,王海澄现任中国民主建国会江苏省委委员,加拿大华商联合总会执行主席、加拿大江苏总商会会长。

胡敏强对校友们荣归母校表示欢迎,感谢校友们在参加江苏发展大会之际不忘重回母校并关心母校建设和发展。他介绍了学校近几年在各方面取得的成果,感谢校友们对学校发展的鼎力相助,希望与校友们加强协作、共同进步,祝福校友们的事业蒸蒸日上。校友们深情回顾了在南师求学的经历,介绍了目前各自的工作情况,并祝愿母校能够在十三五期间取得更大进步。随园校区中大楼改造工程正如火如荼进行之中,校友们在校领导的陪同下参观了相关建设工程,重走了当年求学之路。

此次参加江苏发展大会的我校校友均为各领域知名人士和杰出人才,他们情系江苏,关心江苏建设成果,共谋江苏未来发展;他们心怀母校,重返南师,和校领导进行了深入交流,为母校发展建言献策,为母校建设添砖加瓦。一入南师门,一生南师情。随着校友工作的深入展开,校友和母校之间的联系进一步增强,校友与母校风雨同舟、携手前行,母校感受到校友们的拳拳赤子之情,校友们也感受到了母校如家一般的温暖和幸福。

校办、发展委员会等相关部门负责人共同参加了座谈。(校友工作处:李海燕)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn