校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

江苏发展大会上的南师人——帅致若

时间:2017-05-16 15:58:26  作者:陈权  点击:

江苏发展大会由江苏省委、省政府主办,每两至三年举办一次,旨在增进与海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作。首届江苏发展大会定于5月20日在南京召开。南京师范大学多位杰出校友受邀参加大会。

帅致若,全美中文学校协会永久名誉会长、“华文教育”基金会会长。现为江苏省海外交流协会高级顾问,北京市海外交流协会常务理事,南京市海外交流协会常务理事。帅致若曾入学南京师范大学(77级),学习物理学、教育学和心理学等学科。

帅致若一直从事教育工作。出国后二十年多来为海外的中文教育服务,包括任教中文以及中文学校的管理工作,连续多年任学校校长。近十多年来在美国最大的华人组织——全美中文学校协会连续任理事、副会长、会长,“华文教育基金会”第一届董事长兼会长。

帅致若以其二十多年来服务于美国的中文教育事业的辛勤工作和促进中西方文化交流的热忱奉献,多次获得表彰以及回国出席了三届“世界华文教育大会”和第七届“世界华人华侨社团联谊大会”;2010年获美国亚利桑那州州长签署的“教育杰出贡献奖”;2014年在第三届世界华文教育大会上获得“海外华文教育杰出人士”荣誉称号。

帅致若曾在美国大学修中国现代文学和古汉语,并勤于写作,现为“世界华文作家协会”会员、北美“凤凰笔会”会长,中国“世界华文文学学会"会员;大量文章登载在海内外各类刊物上。(校友会供稿)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn