校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

江苏发展大会上的南师人——汪小帆

时间:2017-05-11 09:52:34  作者:陈权  点击:

江苏发展大会由江苏省委、省政府主办,每两至三年举办一次,旨在增进与海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作。首届江苏发展大会定于5月20日在南京召开。南京师范大学多位杰出校友受邀参加大会。

汪小帆,江苏句容人。1986年于苏州大学本科毕业,1991年于南京师范大学获得硕士学位,1996年于东南大学获得博士学位,1998年于南京理工大学博士后出站。此后,分别在南京理工大学、香港城市大学和英国Bristol大学工作,2002年至今在上海交通大学担任教授、博士生导师,并先后担任电子信息与电气工程学院副院长和致远学院常务副院长。2007年至今担任上海市闵行区政协副主席。2017年2月到中央统战部挂职锻炼,任四川省任教育厅副厅长。

2002年汪小帆获得国家杰出青年科学基金,2005年获得IEEE电路与系统汇刊最佳论文奖,2007年入选国家人事部“新世纪百千万人才工程国家队人选”,2008年获得上海市自然科学一等奖,2008年受聘为教育部长江学者特聘教授,2010年获得上海市自然科学牡丹奖并享受政府特殊津贴,2013年入选上海市领军人才,2014年获得国家级教学成果一等奖,2015年获得国家自然科学二等奖。

汪小帆长期从事复杂网络理论及应用研究,至今发表论文的SCI他引超过3000次,出版《网络科学导论》等著作和《智慧社会》等译著。作为我国网络科学的领军人物目前担任国际自动控制联合会(IFAC)复杂大系统技术委员会主席、全国复杂网络与系统控制专委会主任等学术职务。(校友会供稿)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn