校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

江苏发展大会上的南师人——巢毅敏

时间:2017-05-04 09:32:59  作者:陈权  点击:

江苏发展大会由江苏省委、省政府主办,每两至三年举办一次,旨在增进与海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作。首届江苏发展大会定于5月20日在南京召开。南京师范大学多位杰出校友受邀参加大会。

巢毅敏,英国东英吉利大学终身研究员、博士生导师,教授会成员,纳米科学首席专家,学位委员会成员,可持续能源创新中心主任。1981—1985年就读于南京师范大学物理系,2016年当选为英国皇家化学会会士兼纳米科技组财务长,是英国物理学会会员,美国材料学会会员,英国高等教育研究会会士, UEA中国战略委员会核心成员。2013年以来曾在国内复旦大学,东南大学,南京理工大学兼职授课与合作科研。

在其领导的实验室中有博士后1名,博士生5名,以及若干硕士生,本科生和其他访问学者10人。经费主要来自欧盟和英国的基金会及皇家学会,更有英国企业界对热电材料研究的大力资助,在近十年中争取到的科研经费总额超过了一百万英镑。迄今,在国际顶级期刊Nature Nanotechnology, Small, Advanced Materials, ACS Applied Materials & Interfaces, Chemical Communications,  Applied Physics Letters, Physical Review B等重要期刊发表了近70篇重要论文。目前的研究兴趣主要是能源材料, 包括热电材料,锂电池电极材料,纳米半导体材料的制备,表征和应用。迄今,实验室已接待过来自北大,清华,中科院,南大,复旦,东大和南理工的多位领导和学者的访问。目前与国内的合作伙伴项目已经趋向成熟,协同合作已经成为常态。(校友会供稿)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn