校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

南师大欧洲校友会会长、86届化学系校友王荣彪先生来校访问

时间:2017-04-12 14:55:11  作者:陈权  点击:

4月10日,副校长张序余在仙林校区会见了我校欧洲校友会会长、86届化学系校友王荣彪博士。王荣彪任栗田欧洲(德国)公司研发经理,研发造纸、胶粘剂、建筑、水处理等特种化学品,同时担任中国旅德学者化学化工学会(GCCCD®)理事长,被全欧华人专业协会联合会(FCPAE)选评为2014年度欧洲华人十大科技领军人才 。

王荣彪介绍了自己成长经历和研究方向,回顾了在母校求学的峥嵘岁月。他坦言,在南师大的学术经历对于自己成长影响深远,并在言谈中充满了对于恩师和母校的感恩之情。王荣彪还介绍了欧洲校友会的筹备状况,欧洲校友会近年发展顺利,拟定于2017年9月在德国柏林举行正式成立大会。他希望得到母校的指导,并诚邀母校领导届时莅临现场以支持欧洲校友会的建设和发展。王荣彪表示,欧洲校友会作为联络校友、互通有无、互相勉励、互利共赢的平台,将在母校的关心支持下,不断创新服务模式,积极努力宣传母校,帮助母校推荐人才,为南师大贡献力量。

张序余对王荣彪重返母校表示欢迎,并简要介绍了学校近几年取得的科研成果及国际排名的提升等情况。他表示,南师大正向有国际影响的高水平大学方向发展,希望有更多的国际元素融入到学校发展中,校友作为学校发展的重要力量,给母校朝着“十三五”发展目标迈进提供了无限动力。张序余期待欧洲校友会能够成为母校与校友的交流平台,在人才引进、国际合作、科学研究等多个方面发挥作用,为母校贡献力量。同时,他诚邀王荣彪常回母校看看,一如既往地关心母校发展,支持母校的建设。

最后,张序余将印有“南京师范大学欧洲校友会”的旗帜转交给王荣彪会长,并祝愿南师大欧洲校友会不断发展,校友事业欣欣向荣、再创辉煌。

国交处、校友工作处、化科院相关负责人参加了会见。(校友工作处供稿)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn