校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

我校与镇江新区管理委员会教育合作签约仪式举行

时间:2017-01-23 08:57:54  作者:陈权  点击:

1月19日上午,我校与镇江新区管委会教育合作签约仪式在宁隆重举行。我校副校长张序余,镇江市委常委、镇江新区管理委员会党工委书记秦海涛,副书记刘祥生及镇江新区有关部门负责人出席签约仪式。仪式由刘祥生主持。

镇江新区规划局局长梅亮介绍了镇江国家大学科技园城市规划和重点项目地块使用说明。我校发展委员会主任姜国定、镇江新区管理委员会常务副主任邵兵分别代表南京师范大学、镇江新区管理管委会签订了教育合作协议书,开启了双方友好合作的新篇章。此次成功牵手并成立“南京师范大学附属镇江小学”,是双方加强协同、深化友谊的结果。该校是我校与地方共建的第一所非营利性民办小学。

张序余在讲话中指出,教育事业是国计,基础教育更是民生。镇江新区党工委、管委会高度重视教育事业发展,在抢抓发展机遇、推进经济社会转型升级的过程中,坚持教育优先发展,加快推进教育均衡化现代化,取得了十分可喜、令人鼓舞的显著成效。我校与镇江的合作有着深厚的渊源和广泛的基础,在技术创新和人才培养等方面收获一批丰硕成果。我校将以此次合作办学为新起点,充分发挥教育优势、厚植地方,力争将学校建设成为一所影响力大、课程体系完备、教育质量高的现代化小学。

秦海涛表示,当前宁镇扬同城化和扬子江城市群建设处在重要的战略机遇期和时间窗口期,镇江国家大学科技园将把产城交融发展、生态作为核心竞争力、可持续发展三大理念进行到底,借助高校教育资源优势开展更深层次更广领域的合作,助推镇江新区教育改革和发展的步伐。

镇江新区社会发展局、规划局、招商局以及我校发展委员会相关负责人参加了此次活动。(发展委员会:刘慧)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn