校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

南京师范大学香港校友会成立

时间:2018-01-19 10:29:37  作者:  点击:

      为进一步推进校友工作,促进境外校友会建设,凝聚校友人心,传达母校情感,1月12日,南京师范大学香港校友会成立典礼在香港举行。校长陈国祥,外交部驻港特派员公署副特派员宋如安,中联办教科部副巡视员张总明,香港校友会会长、我校80级生物系校友冒乃和等出席成立典礼,中联办、香港江苏社团总会、江苏旅港同乡会、兄弟学校香港校友会代表、我校地方校友会代表和在港的部分校友及兄弟学校校友代表,以及校办、校友工作处相关负责人参加了活动。

  陈国祥在致辞中对香港校友会和理事会的成立表示祝贺,对中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室和外交部等有关单位的支持表示感谢,对兄弟学校校友会的朋友们表示最热烈的欢迎并对各位香港校友致以最诚挚的问候。他向各位校友介绍了2017年学校在人才培养、科学研究、社会合作等各方面取得的突出成绩,感谢广大校友及社会爱心人士对学校发展建设作出的贡献,感谢香港校友在校友会筹建过程中付出的辛劳。陈国祥欢迎校友们常回母校看看,希望香港校友会弘扬和传承母校优良传统,立足香港、胸怀祖国,为学校事业发展和校友成长提供支持,为香港繁荣稳定和中华民族伟大复兴贡献力量。

  冒乃和会长在致辞中感谢母校对香港校友会的重视与支持,表示一定会把香港校友会建成南师人在香港的家,为母校做贡献,为南师添光彩。在冒乃和会长的主持下,审议通过了我校香港校友会理事会成员名单,宣布香港校友会成立。

  宋如安和张总明在致辞中祝贺南师大香港校友会的成立,表示愿意尽自己的努力推动南师大香港校友会的发展和建设,希望南师大香港校友会与各兄弟学校校友会协手共进,为香港的繁荣稳定多做贡献。

  陈国祥与冒乃和分别代表学校与香港校友会互赠礼品,共同祝愿母校与香港校友会明天会更好,祝愿各位校友和各界朋友新年吉祥安康。我校77级校友、著名书画家蔡布毂进行了现场作品拍卖,拍卖所得全部捐赠给香港校友会。在一片欢声笑语中,在一句互道珍重中,在一声诚挚祝愿中,活动画上了圆满句号。

  在港期间,陈国祥一行还访问了香港浸会大学、香港江苏社团总会,参观了校友蔡布毂的艺术馆。在浸会大学,陈国祥回顾了两校友好交流历史,希望今后就学生合作培养、教师互访交流及学科建设方面展开更为深入交流。他们同时参观了浸会大学中医药学院及传理学院。在香港江苏社团总会,陈国祥深入了解了江苏社团总会的历史与工作职能,充分肯定了总会在义工招募、主题活动开展、两岸经贸洽谈及维护香港繁荣稳定方面所做的努力,希望我校香港校友会能得到江苏社团总会的指导与帮助,与总会其它成员一起共创香港美好的明天。(校友工作处:吕云超)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn