校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

南京师范大学致海外南师校友的一封信

时间:2020-04-10 10:15:31  作者:南京师范大学校友会  点击:

亲爱的海外校友:

你们好!

庚子年初,一场战“疫”于神州大地悄然打响。在新冠病毒面前,中华儿女同气连枝、紧紧相依。广大海外校友们奔走各处,筹集物资,历尽辛劳,从遥远的四面八方,向祖国同胞们伸以援手、传达关心。在此,我们致以最诚挚的感谢和敬意。

如今,窗外的春花已经开了,国内疫情防控形势好转,生产生活秩序有序恢复,开学复课逐步提上日程。然而,海外疫情却日益严重,呈现蔓延之势。身处海外的你们,是我们此时深深挂念着的人。

面对疫情,希望各位校友密切关注所在国家和地区疫情变化,遵守有关疫情防控规定,积极做好个人防控,保护好自己及家人的安全与健康,并保持积极向上的心态,避免过度恐慌与焦虑。此外,也请大家加强与当地使领馆、侨胞组织、校友组织的联系,互帮互助,共渡难关。

青山一道,共担风雨。在同一片天空之下,我们就是彼此的支撑和脊梁。在这个不同寻常的春天里,祖国、母校和散落四方的诸位站在一起,心手相连,守望相助,为这场战“疫”的最终胜利贡献我们的每一份力量。

等随园的迎春花再开的时候,我们再会。

                                                                                    南京师范大学校友会

                                                                                       2020年4月10日

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn