校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

宁清和生物科技有限公司向我校捐赠防疫用品

时间:2020-04-11 10:41:39  作者:南京师范大学校友会  点击:

    4月10日,宁清和生物科技有限公司向我校捐赠价值39万元的防疫用品,我校93级校友企业家、宁清和生物科技有限公司董事长仲崇涛,南京师范大学副校长李久生及保卫处处长王良鹏,后勤处处长孙志人、副处长陈镇海,发展委员会主任方淩波等职能部门相关人员出席了捐赠仪式。

    新春伊始,万物复苏,经江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组报备批准,结合学校疫情防控实际情况,南京师范大学将于4月21日起安排学生分批、错峰返校。在全球疫情紧张的局势下,为了确保大学开学复课能顺利进行,保证正常的工作、学习、生活秩序,严防疫情风险,仲崇涛董事长在史上最长寒假余额不足10天的时候,向学校捐赠10000瓶价值39万元人民币的“宁清和餐饮伴侣”,用于学校师生的餐桌消杀防疫,这是一款可消毒食用酒液,解决了绝大部分抑菌杀毒产品仅能消毒不能食用的功能瓶颈,用现代微生物发酵技术,智能摘酒技术,实现了产品食用和外用的二合一功能,有效筑起食物入口前最后一道防线。

   复工伊始,物流和产能极为紧张,南师大校友、宁清和董事长仲崇涛专程安排人员将捐赠物资送抵南师大。此次捐赠满足了师生返校后疫情防控的切实需要,也充分彰显了校友企业主动担当、饮水思源的社会责任与家国情怀李久生副校长代表学校接受捐赠并向仲崇涛校友发放捐赠证书。仲崇涛校友感谢学校对他的培养并分享了自己创业的经历,他希望母校能够更好的发展,希望能够支持母校高层次办学,共同打造产、学、研一体的创新创业孵化器平台,据了解,宁清和生物科技有限公司将在条件成熟时成立“宁清和-南师大学生创新创业基金”,在为学生提供勤工助学岗位、创业资金扶持的同时,推动新闻传播学院参与合作企业及基金理事单位的产品设计宣传,推动商学院打造产品营销实战课程培训,推动食品学院参与产品研发。通过提供支持在校学生创业成长的资金或岗位,带来普惠的自立自尊和机会公平。按照“优势互补,利益共享”原则,以校友会为纽带推动校友和母校开展多层次、多形式的合作,建立稳定的合作关系。

   李久生副校长对仲崇涛校友表示衷心感谢,他高度评价了宁清和生物科技有限公司对学校的关爱,对学子的关爱,其社会意义重大,其精神价值比经济价值更高,充分体现了企业的社会责任和担当,体现了仲总深层次的精神追求和价值取向,是疫情期间“最美南师人”。他同时希望校友企业发展得越来越好,期待双方能够推进更深层次的合作,让母校更有影响力。


 

 

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn