校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

拓璞生物名誉董事长周虞康校友来校访问

时间:2020-04-28 10:47:24  作者:南京师范大学校友会  点击:

4月28日,校长陈国祥、副校长李久生在随园校区会见了冯茹尔教授爱人、拓璞生物名誉董事长周虞康校友。发展委员会相关负责人、食品与制药工程学院院长黄和参加了会见。

陈国祥对周虞康的到来表示欢迎,感谢周虞康多年来对母校作出的杰出贡献,详细介绍了学校近些年取得的成绩,学校在人才引进、学科建设与合作交流方面都取得了长足的发展,师生也在“冯茹尔精神”的鼓舞和激励下不断完善自我、自强不息,他期待着周虞康一如既往地关心母校的发展,支持母校的建设。

周虞康介绍了自己近期的情况,回顾了在南师工作的岁月,对母校在人才培养和对外合作方面所取得的成绩表示了赞赏。同时,他表达了与我校食品与制药工程学院黄和教授团队进一步合作的意愿,希望加强与母校的合作,在母校建设过程中继续奉献自己的力量。

周虞康曾任我校美术系党总支书记,1983年为我校争取到5000万的教育项目资金,1988年调往浙江美术学院任院长助理。周虞康60岁开始创业,成立了浙江滨江集团,创业成功后他积极投身慈善事业和扶贫事业,担任浙江省慈善总会副会长,设立了“浙江周氏教育基金会”,周虞康将自己近20年的退休工资全部上缴为党费。周虞康的夫人冯茹尔是我校化科院已故退休教授,早在1997年就捐赠10万元积蓄在化科院设立“冯茹尔奖学金”。2001年身患重症之际,冯茹尔教授在爱人周虞康的支持下以价值400万元的房产为本金,将每年收益的20万元捐赠给学校,并将“冯茹尔奖学金”的受益范围扩大到全校学生,至今已逾20年。2017年4月,周虞康先生的女儿、我校教育技术系91届校友、上海滨江置业有限公司董事长周虹捷和我校又签署了新一轮“冯茹尔奖学金”捐赠协议,该协议确定由上海滨江置业有限公司向我校教育发展基金会捐赠200万元,用于2018年至2027年资助学校设立新一轮的“冯茹尔奖学金”。此外,周虞康为支持学校回购省文联大楼专项捐赠了400万元。

会后,周虞康参观了冯茹尔事迹陈列室。副校长李久生、发展委员会相关负责人陪同周虞康前往南京市投促局洽谈项目。

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn