logo3
作

[评比办法]南京师范大学“四方文化奖学金”评定办法
发布日期:2013-04-28 16:05:40

    为在我校学生中大力倡导优良的道德风尚,培养学生的进取精神和创新精神,进一步鼓励学生注重能力发展和素质提高,在江苏四方文化实业有限公司的资助下,学校从2007年起在本科生中设立南京师范大学“四方文化奖学金”。
一、评奖对象
    凡我校在籍接受普通高等学历教育的本科生且符合下列条件者均可申报“四方文化奖学金”。
二、评奖条件
    (一)基本条件
    1、热爱祖国、遵纪守法、刻苦学习,努力进取,具有良好的道德品行和个性修养。
    2、成绩要求
    (1)普通专业的学生上年度必修课平均成绩不低于80分,单科成绩不低于70分。艺体专业的学生上年度必修课平均成绩不低于75分,单科成绩不低于65分;
    (2)上年度综合测评成绩位居前列,且必修课程不得有补考和重修记录;
    (3)对于在素质文化方面具有突出表现或取得优异成绩的学生可适当放宽上述成绩要求。
    (二)除具备上述基本条件外,须同时符合下列条件之一
    1、有见义勇为、助人为乐等道德风尚的典型事迹;
    2、具有较强的科研能力和创新精神,并在省级或省级以上学术期刊上发表论文,或在所参加的科研活动中取得明显成绩;
    3、在学校组织(推荐)的校级以上(含校级)各类竞赛和校园文化活动中表现优秀并取得较好成绩;
    4、热心社会公益事业,积极参加志愿服务,具有良好的社会反响。
三、评奖时间及程序
    (一)四方文化奖学金每年四月进行评定,每年评定一次。
    (二)四方文化奖学金获得者从符合上述条件的学生中择优产生。学生个人提出申请,所在班级进行民主评议,班主任或辅导员推荐,并在学院内张榜公布推荐者名单,广泛听取意见,由学院党政联席会议讨论审核,并填写《四方文化奖学金审批表》,经院党委(总支)副书记签署意见后,报学生工作处。学生工作处汇总后送四方文化奖学金评审委员会审定。
四、评奖名额及金额
    “四方文化奖学金”每年评选100名(其中文学院设10名),每名获奖者奖励人民币2000元。
五、本办法自公布之日起施行。本办法由学生工作处负责解释。

 

 

bottom1bottom2bottom3