logo3
作

[评奖办法]南京师范大学天工发展助学奖学金管理办法(试行)
发布日期:2013-04-28 15:40:12

    为完善我校激励机制,建立健全家庭经济困难学生的奖励制度,进一步促进我校优良学风建设,在江苏天工工具有限公司资助下,学校从2007年起在本科生中设立天工发展助学奖学金。为更好地做好该项奖学金的管理工作,特制定本管理办法。具体事项如下:
一、评奖范围
    我校在籍接受普通高等学历教育的家庭经济困难且品学兼优的本科一年级学生。
二、评奖条件
    1、遵纪守法,品德优良,诚实守信;
    2、笃志好学,态度端正,勤奋刻苦;
    3、热爱生活,关心集体,团结同学;
    4、生活俭朴,自立自强,乐观向上;
    5、新生入学成绩或入学后综合测评成绩名列前茅。
三、奖励名额及标准
    每年评选获奖学生20名,每人总计奖励20000元人民币。
四、奖励办法
    1、学校于每年9月根据新生入学成绩、家庭经济状况及本人综合表现进行评定;
    2、奖学金每学年颁发一次,每次颁发5000元人民币,连续发放四年;
    3、学校于每年9月对已获奖学生的在校表现进行跟踪考核,对符合上述条件的学生继续颁发奖学金,对不符合条件的学生取消获奖资格。
五、评定程序
    1、学生本人提出书面申请(由个人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺写明),说明申请理由、个人事迹及家庭经济困难的详细情况,并附家庭所在地乡(镇、街道)以上民政部门出具的当年困难证明(提交复印件),经学院初审后在学院内公示,填写《天工发展助学奖学金申请表》, 由院党委副书记签字并加盖学院党委公章后,报校学生工作处。
    2、校学生工作处将各学院上报的学生推荐名单及相关材料汇总审核后,报奖学金评审委员会评定。
六、跟踪考核
    学校将对获奖学生进行跟踪考核。获奖学生在每年的奖学金发放之前,应提交上一学年个人小结、综合测评排名、家庭经济情况说明以及由教务部门出具且加盖公章的前一学年学习成绩登记表,并填写《天工发展助学奖学金获奖学生年度跟踪考核表》,经院党委副书记签字并加盖学院党委公章后,报校学生工作处,由学生工作处审核后报送评审委员会审定。符合条件的继续发放奖学金,对于不符合条件的学生取消以后的奖励资格。
七、本办法由学生工作处组织实施并负责解释。

学生工作处

二○○七年九月

 

 

bottom1bottom2bottom3