logo3
作

[新闻报道]“天工发展助学奖学金”获得者赴丹阳参观江苏天工工具有限公司
发布日期:2013-04-28 16:16:18

  2007年10月14日上午,首批“天工发展助学奖学金”获得者代表、来自我校二十个学院的18名学生,在校党委宣传部、学生工作处、发展委员会办公室有关领导的带领下来到丹阳参观了江苏天工工具有限公司。

  天工集团团委朱书记和大家一起进入厂房、车间,高科技、现代化的生产系统立即吸引了同学们的目光,大家边看边讨论,气氛热烈。朱书记首先给大家详细介绍了天工集团的企业发展历程和丰富的企业文化。天工集团始于1981年,经过26个春秋,凭着团结拼搏,求真务实,敢于争先,巧夺天工的精神,如今已发展为中国最大的高速钢及高速钢切削工具生产企业,成为中国最大的高速钢出口商。

  江苏天工工具有限公司是我校的董事单位,其董事长朱小坤先生十分关心和支持我校的事业发展和人才培养,尤其关心品学兼优的贫困生的成长。经朱小坤董事长和宋永忠校长共同协商,首期协议期限为七年,共资助四届学生,资助总额为80万元。江苏天工工具有限公司从2007年9月起,在南京师范大学设立“天工发展助学奖学金”,每年资助20名贫困且品学兼优的本科生,每人每年资助5000人民币直至毕业。我校在每年的9月份遴选十名获得者。通过这次参观学习,获奖学生代表纷纷表示以后一定以优异的成绩回报社会。(居颖)

 

 

bottom1bottom2bottom3