logo3
作

[评比动态]2008年天工发展助学奖学金颁奖大会让贫困学子点亮人生斗志
发布日期:2013-04-28 16:20:23

  2008年11月20日,南京师范大学2008年天工发展助学奖学金颁奖大会在仙林校区敬文图书馆西报告厅隆重举行。天工国际有限公司总经理朱志和、校党委副书记吴自斌以及校发展委员会、校学工处部门领导出席了颁奖大会,并为获奖学生颁奖。

  “天工发展助学奖学金”是天工国际有限公司与我校联合设立,其设立的初衷是奖励家庭经济困难且品学兼优的本科一年级学生,激励他们在艰难困苦中越发拼搏向前。此项助学奖学金最高为2万元,分四学年发放,以每年跟踪考核的形式贯穿获奖学生的整个大学生涯。自2007年首次在我校设立以来,经过评审委员会严格审核,我校已有40名同学获得此项奖学金。

 

 

  在颁奖大会上,校发展委员会主任姜国定老师首先宣读了2008级天工发展助学奖学金获奖学生名单及2007级获奖学生跟踪考核结果。随后,主席台就坐的来宾及领导向获奖的20位2008级新生颁发了获奖证书。

  接着,新传院陆丽娜同学、外语院戴瑶同学分别代表2008级天工奖学金获奖学生和2007级天工奖学金跟踪考核合格学生发言。陆丽娜同学自幼家庭贫困,母亲常年患病,就在去年,父亲也离开了她。命运的残酷并没有使她放弃人生的希望,她积极顽强地迎接命运的挑战,最终以优异的成绩考上了南京师范大学并获得了2008年天工发展助学奖学金。戴瑶同学在对天工国际集团和学校师长表示感谢的同时,更是用她大一一年来不凡的成长经历和满载的收获向天工集团和学校交了一份满意的答卷。

  颁奖大会上,朱志和总经理对天工发展助学奖学金的设奖情况做了详细介绍,并对获奖学生提出了殷切的期望。他勉励同学们继续努力学习,在逆境中奋进,在奋进中成长和成才!

  最后,吴自斌副书记代表学校做了讲话。在讲话中,他表达了对天工集团的衷心感谢以及对获奖同学的真诚祝贺。他勉励同学们辩证地看待贫困,贫困在使我们经受比别人更多苦难的同时,也让我们经历了比别人更多的历练,是人生的一笔宝贵财富。吴书记殷切地希望同学们能够在天工奖学金的激励下,不断发扬积极进取、顽强拼搏的精神,感恩于天工集团,感恩于学校,感恩于国家,以优异的成绩早日学有所成,回报社会。

 

   整场颁奖大会上最大的感动莫过于来自2007年获奖同学——中北学院平和光同学现场传来的感谢信。他在信中写到,“真诚地感谢天工集团和南京师范大学的关心和爱护,让我在大学生少了迷茫,少了经济上的忧虑,可以全身心地投入学习中……请各位领导和老师们放心,我一定会刻苦努力,不畏挫折,奋发成才,争取早一日回报天工集团,回报母校……”。信中并没有华丽的词语,却字字饱含弥笃真情,言辞之真切让在场学生无不动容。在他身上,我们看到了一个贫困有志青年孜孜不倦追求理想的坚定态度,我们看到了一种生命不止、奋斗不息的拼搏精神。

  艰难困苦,玉汝于成。正如平和光同学所讲的那样,我们相信这些从贫困中成长起来的有志青年,在今后的学习和生活中,一定会点亮斗志,坚定希望,早日实践成才,并像那些曾经帮助过自己的人一样,帮助更多需要帮助的人,在奉献中发掘生命的真谛,在奉献中实现人生的价值!(学工处供稿)

 

 

bottom1bottom2bottom3