logo3
作

[评比动态]南师大2009年度天工发展助学奖学金颁奖大会隆重举行
发布日期:2013-04-28 16:23:40

  2009年12月2日,南京师范大学2009年度天工发展助学奖学金颁奖大会在仙林校区敬文图书馆西报告厅隆重举行。江苏天工集团董事长朱小坤、副总经理严荣华,校纪委书记倪延年以及校发展委员会、学工处、教务处等部门领导出席了颁奖大会。

  “天工发展助学奖学金”由江苏天工集团与我校联合设立,设立的初衷是奖励家庭经济困难且品学兼优的本科一年级学生,激励他们在艰难困苦中努力学习,拼搏向前。此项助学奖学金最高为20000元,分四学年发放,以每年跟踪考核的形式贯穿获奖学生的整个大学生涯。自2007年首次在我校设立以来,经过评审委员会严格审核,我校已有60名同学获得此项奖学金。

  颁奖大会开始,校发展委员会办公室主任姜国定老师首先宣读了2009年度“天工发展助学奖学金”获奖学生名单及2007、2008级获奖学生跟踪考核结果。主席台就坐领导向获奖的20位2009级新生颁发了获奖证书。

 

 

  随后,外国语学院储婷同学、公共管理学院杨柳同学分别代表2009级度“天工助学奖学金”获奖学生和2008级“天工助学奖学金”跟踪考核合格学生发言。储婷同学在发言中讲到,当自己接到南京师范大学这所百年名校的录取通知书时,心中不仅有成功的喜悦,还有因家庭贫困凑不够学费带来的忧虑。进入大学后,“天工发展助学奖学金”像冬天里的一缕阳光,驱除了她内心的寒冷,更像一只温暖的大手,扶住她坚定地走在求学的道路上。她鼓励每一个获得这项奖学金的同学在南师大这个绚丽多彩的舞台上尽情绽放自我的青春。杨柳同学自述,自己曾因家庭贫困的现实而迷惘过,在学校、学院的帮助和关怀下终于申请到了“天工发展助学奖学金”。随后,她更加专注、更加自信地投入到学习与实践中,并在两方面都取得了优异成绩。她坚信,在学校的关心爱护以及社会的殷切关怀下,每一个获奖同学都能扫除前进道路上的障碍,不断向前迈进。  颁奖大会上,朱小坤董事长作了热情洋溢的讲话。朱董事长自述与在座的贫困学子一样有着艰辛的成长经历:12岁那年便开始下地干活,每天放学都要割猪草、做家务,因特殊的时代背景未能接受完整的教育,25岁当上厂长,并且一干就是29年,将企业一步步做大做强……朱董事长用自身的奋斗经历,鼓励每一位获得奖学金的同学奋发图强,创造属于自己的精彩人生。

  随后,校纪委书记倪延年作了讲话,他首先代表学校党委、行政和全校师生,向热心资助我校家庭贫困、品学兼优学生的江苏天工集团的表示衷心的感谢,并对所有获奖同学的表达真诚的祝贺。他指出,贫穷有的时候更是一笔伟大的财富,它在让人经受比别人更多苦难的同时,也经历了比别人更多的历练。校纪委书记倪延年鼓励获奖同学不断发扬积极进取、顽强不息的拼搏精神,感恩社会,感恩学校,以优异的成绩早日学有所成,回报社会。

  最后,与会嘉宾与领导与全体获奖同学亲切合影,颁奖大会在欢快的乐曲中结束。

  当晚,宋永忠校长宴请了朱小坤董事长一行。宋校长对朱董事长和江苏天工集团在经历全球经济危机、企业发展面临一定困难的情况下,仍然坚持长期资助我校贫困学子的善举表示感谢。宋校长指出,正是有了像朱小坤先生这样致力于弘扬扶贫济困、助人为乐精神的社会贤达之士,无私地向贫困学生伸出了关爱之手,我校的贫困学子在求学的道路上才更加的坚定。宋校长也希望江苏天工集团能与我校在更宽的领域加强交流合作,把校企合作提高到一个新的育人境界,实现双方在更高层次上的互利共赢,和谐发展。(学工处供稿)

 

 

bottom1bottom2bottom3