logo3
作

[新闻报道]校领导一行走访江苏天工集团
发布日期:2013-04-28 16:27:46

    2010年12月10日,我校党委副书记吴自斌及校发展办、学工处相关人员赴镇江丹阳走访了南师大校董江苏天工集团董事长朱小坤先生。

 

  吴自斌副书记首先向朱小坤董事长介绍了近年来学校事业的发展情况,对朱董长期以来给予学校事业发展的大力支持表示衷心的感谢。朱小坤董事长十分关心和支持我校的事业发展和人才培养,尤其关心品学兼优的贫困生的身心成长。多年来,天工集团在大力搞好经济建设的同时,始终致力于慈善公益事业的进一步发展。自07年起,江苏天工集团在我校设立“天工发展助学奖学金”,每年资助20名贫困且品学兼优的本科生,每人每年资助5000元人民币直至毕业。朱董事长表示,对我校贫困学生的资助将会持续长久地予以支持,同时,朱董也希望与南师大进一步加强合作,尤其是在培养人才和服务地方经济方面双方能够更加紧密配合、团结协作。随后,校发展办主任姜国定向朱董汇报了我校董事会的发展情况,学工处副处长贡国芳就我校受资助学生的情况做了汇报。

  最后,吴书记表示学校将进一步加强与董事会的走访往来和各种联系,将就如何加强科技创新、人才培养与服务地方经济、社会发展做好规划。同时要结合我校特点,进一步提高我校学生的培养质量和综合素质,加强学生的感恩意识,在人才培养与大学生就业方面与天工集团加强联系,鼓励学生到天工集团实习、就业,寻求合作,实现互利互惠。

  扶贫助弱是中华民族的传统美德,江苏天工集团长期以来对我校贫困学子的资助,为他们提供了更好的发展舞台,实现自己的目标和人生价值。“滴水之恩,当涌泉相报”,我校受助学子纷纷表示,作为承载未来和向往明天的当代大学生,更应当秉承中华民族宝贵精神,抱着一颗感恩的心,勇于担负起社会责任,以顽强的意志、务实的行动书写满意的青春答卷,用更优异的成绩回报社会各界人士对他们的关爱。(学工处供稿)

 

bottom1bottom2bottom3