logo3
作

[评比动态]我校2011-2012学年“天工发展助学奖学金”颁奖仪式隆重举行
发布日期:2013-04-28 16:41:47

    2011年12月14日下午,南京师范大学2011-2012学年“天工发展助学奖学金”颁奖仪式在仙林校区敬文图书馆西报告厅隆重举行。校党委常委、副校长陈国祥,天工集团副书记朱兴元、办公室主任严荣华,以及学校发展委员会、教务处、学工处的有关领导出席活动,各学院相关辅导员和获奖学生参加了颁奖仪式。

 

    颁奖大会上,校教育发展基金会秘书长、发展委员会办公室副主任许兰凤宣读了2011级“天工发展助学奖学金”获奖学生名单以及2008—2010级获奖学生跟踪考核结果,出席活动的领导为获奖者颁发了获奖证书。

    金陵女子学院王美菊与计算机科学与技术学院杨欣蓉分别代表2011级和2010级获奖同学发言。王同学把天工集团的帮助比喻成一棵高大的胡杨树,她表示“天工发展奖助学金”不仅在物质上的帮助,在精神上给了自己勇气和信心。杨同学深情地回顾了“天工发展助学奖学金”给自己生活带来的变化,让她从内向、胆怯变得开朗与自信,表示一定会更积极地参加各类志愿服务活动,增强自己的社会责任感,将爱心与希望传递给更多的人。

    “天工发展助学奖学金”是由天工国际董事局主席朱小坤先生于2007年在我校设立的,是学校近年来设立的资助金额较高的助学奖学金之一,每人每年可获资助5000元人民币直至毕业。天工集团同时对受资助学生进行跟踪考核,符合条件的继续发放奖学金,对于不符合条件的学生则取消当年的奖励资格,评选环节公正、透明、公开。自2007年“天工发展助学奖学金”设立以来,已有逾100位同学得到此项奖学金,他们均表现出了较高的综合素质,同时他们在学工处资助中心的组织下结成“蓝天部落”,秉承“感恩社会,将爱传递”的理念,积极开展社会公益活动,将天工集团的社会责任意识和爱心奉献精神传递下去,得到天工集团朱小坤董事长的赞扬。

    颁奖大会上,江苏天工集团副书记朱兴元发表了热情洋溢的讲话。他表示,看着学生们安心地学习,是天工人最大的愿望,企业参与慈善,是回报社会的一种非常好的方式。他以自己艰辛的成长经历和创业道路为例,鼓励同学们不怕困难,不怕挫折,积极进取,追求卓越。同时,他也希望,获奖学生能把天工集团的关心化作前行动力,不辜负大家的期望。他诚恳而又朴实的话语给在场同学带去了丝丝温暖。

    陈国祥副校长最后发表讲话。陈校长代表南师大广大师生对朱小坤董事长以及天工集团长期以来的资助、帮助表示了热烈的欢迎与衷心的感谢。他说,朱小坤董事长的经历是同学们的宝贵精神财富,也是值得学习和弘扬的励志故事,这种扶困济贫的精神和强烈的社会责任感让人动容。陈校长希望获奖的同学以及通过考核的同学能够一如既往地坚定前进,学会在逆境中磨砺自己的意志和品格,不忘天工集团的恩情,不忘社会各界的关爱,以实际行动展现自己的风采,并为社会的和谐发展做出自己应有的贡献。

    在所有获奖同学以动人的一首诗朗诵《学会感恩》向天工集团表达了真挚的感激之情后,颁奖大会画上了圆满句号。(学工处供稿)

 

 

bottom1bottom2bottom3