logo3
作

[新闻报道]校领导一行赴丹阳江苏天工集团签定合作协议
发布日期:2013-04-28 16:46:19

  2012年11月17日,副校长陈国祥率校发展委员会办公室、学生工作处有关领导等专程赴丹阳拜访了南京师范大学校董、江苏天工集团董事局主席、董事长、我校“天工发展助学奖学金”设立者朱小坤先生,双方就本年度天工奖学金的评定情况以及下一阶段的深入合作进行了探讨。中共镇江市委副书记李茂川、丹阳市人民政府副市长林丹如等领导参加了此次交流活动。

 

 

 

 

 

  陈国祥副校长首先向朱小坤董事长介绍了近年来学校事业的发展情况,对朱董事长长期以来对南师大教育事业发展、我校贫困学子的关心表示衷心的感谢。随后,学工处副处长贡国芳向朱董事长和天工集团其他领导汇报了我校本年度天工助学奖学金的评审状况。我校于十月下旬开始启动2012年天工发展助学金的评审工作,经过个人申请、班级评议推荐、学院推荐、填写申请表、学院审核并公示、学生工作处审核,最终由评审委员会专家评审,确定社发院唐冀玮等20名2012级学生获“天工发展助学奖学金”。另外,评审委员会对2009—2011级获奖学生跟踪考核情况进行审议,最终确定文学院吴翠翠等58名2009-2011级学生跟踪考核通过。

  陈校长在会谈时进一步指出,南师大之所以能够取得现在这样的成绩,还要得益于社会各界人士的鼎力支持和帮助。天工集团于2007年在南师大设立天工发展助学奖学金,每年资助80名品学兼优学子。在天工集团的带动下,社会各界纷纷捐助,并在南师大设立各类奖学金、助学金。但与其它企事业单位设立的奖、助学金相比,天工发展助学奖学金还需要对受助学子进行跟踪考核,凡获得天工发展助学奖学金的贫困学子,其资助贯穿整个大学生涯。这不仅是贫困学子努力学习的一种动力,更是一种鞭策。南师大期待与天工集团在更加广泛的领域展开合作。

  朱小坤董事长说,听了陈校长的介绍倍感欣慰,同时也更加坚定了天工集团的选择。天工在南师大设立助学奖学金意义深远,南师大是培养教师的摇篮,也是培育更多人才的基础保障。他表示,天工集团将一如既往地帮助更多的贫困学子解决就学难题。随后,双方就下一年的合作签定了协议。

  最后,李茂川副书记对陈校长一行表示欢迎。他说,听了陈校长的介绍,对南师大有了更加深刻全面的了解。南师大与天工的合作不仅是对天工的一种肯定,更是对丹阳的一种肯定。南师大重教崇文的追求和天工集团捐资助学的行动都值得推崇,丹阳市委、市政府要以此为契机,以天工为鉴,鼓励更多的企业家关注教育、重视教育、支持教育,为社会培养出更多的现代化、国际化的高端人才。李书记指出,期待与南京师范大学能够在更宽、更广的领域加强交流与合作,掀开双方合作的新篇章,实现双方在更高层次上的互利共赢、和谐发展,使丹阳在人才培养、经济发展、科技创新等方面不断取得新进步。

  扶贫助弱是中华民族的传统美德,江苏天工集团长期以来对我校贫困学子的资助,为他们提供了更好的发展舞台,实现自己的目标和人生价值。天工集团的爱心资助以及校企互动的合作方式,极大地激发了我校受助学生立志成才、服务社会、回报社会的热情。我校受助学子纷纷表示,作为承载未来和向往明天的当代大学生,更应当秉承中华民族宝贵精神,抱着一颗感恩的心,勇于担负起社会责任,以顽强的意志、务实的行动书写满意的青春答卷,用更优异的成绩回报社会各界人士对他们的关爱。(学生工作处[部]供稿)

 

 

bottom1bottom2bottom3