logo3
作

[评奖动态]我校2012-2013学年天工助学奖学金颁奖大会隆重举行
发布日期:2013-04-28 16:47:40

    11月29日下午,南京师范大学2012-2013学年“天工助学奖学金”颁奖大会在仙林校区敬文图书馆西报告厅隆重举行。天工国际董事局主席、江苏天工集团董事长朱小坤先生,校党委常委、副校长陈国祥教授,以及校发展委员会、教务处、学工处等部门领导出席了会议,学校相关职能部门工作人员、各学院辅导员和全体获奖学生参加了颁奖大会。

 

 

 

    颁奖大会前,校党委书记、校长宋永忠教授在敬文图书馆会客厅亲切会见了朱小坤先生。宋永忠书记对天工集团多年来一直给予我校学子慷慨无私的资助表示感谢。宋书记指出,来自贫困家庭的学生在学习和生活上都面临着很大的挑战,承受着其他学生无法体会的艰辛,但正是由于像朱董事长这样致力于弘扬扶贫济困的社会贤达,无私地向贫困学生伸出了友爱之手,才使我校贫困学子在逆境中能够不断健康成长。朱小坤董事长表示,扶贫济困是成功企业应尽的责任和义务,天工集团将长期资助南师大品学兼优、家庭经济困难的学生,并热忱欢迎南师大优秀毕业生到天工就业和发展。 

    颁奖大会由学工处副处长贡国芳主持。会上播放了介绍天工集团企业发展、企业文化和体现企业对员工人文关怀的纪录片,使获奖学生们进一步认识了天工、了解了天工、加深了对天工集团的感情。校发展委员会副主任兼办公室主任姜国定首先宣读了2012级“天工发展助学奖学金”获奖学生名单以及2009—2011级获奖学生跟踪考核结果,出席活动的嘉宾和领导为获奖者颁发了荣誉证书。

    教科院刘佳与音乐学院罗俊芳分别代表2012级和2009级获奖同学发言。刘佳同学把天工集团的帮助比喻黑暗中的一座灯塔,她表示“天工发展助学奖学金”不仅在物质上帮助了自己,在精神上也给了自己勇气和信心。罗俊芳同学则深情地回顾了“天工发展助学奖学金”近四年来给自己生活带来的变化,在实际生活中积极地参加各类志愿服务活动,增强社会责任感,将爱心与希望传递给更多的人,她坚定地认为:“贫困也是一种财富”。

朱小坤董事长在讲话中坦言自己曾经贫困的家境,为了生活也经历过的许多磨难。天工集团能够发展到现在拥有3600多名职工,每年利税超过10亿,在丹阳属于数一数二的企业,在全国乃至全球同行业中都享有一定声誉的香港上市公司,既有天工人三十多年的共同努力,但更重要的是遇到到改革开放的好年代。因此,天工要感谢改革开放这个好时代,感谢社会主义制度,感谢中国共产党的领导。朱董事长表示,看着大学生们能够安心地学习,是天工人最大的愿望,企业参与慈善事业,也是回报社会的一种非常好的方式。朱董事长以自己艰辛的成长经历和创业道路为例,鼓励同学们不怕困难,不怕挫折,积极进取,追求卓越,深深打动了所有获奖同学。

    陈国祥副校长发表了讲话,他代表南师大广大师生对朱小坤董事长以及天工集团长期以来对我校家庭经济困难、品学兼优的学子们提供的无私资助和帮助表示感谢。陈国祥副校长说,朱小坤董事长的经历是同学们的宝贵精神财富,也是值得大家学习和弘扬的励志故事,这种扶困济贫的精神和强烈的社会责任感让人动容。他希望所有获奖同学以及通过考核的同学能够一如既往地坚定前行,学会在逆境中磨砺自己的意志和品格,不忘天工集团的恩情,不忘社会各界的关爱,以实际行动展现自己的风采,学会感恩,懂得感恩,为社会的和谐发展做出自己应有的贡献。

    “天工发展助学奖学金”是由天工国际董事局主席、江苏天工集团董事长朱小坤先生大力支持和推动下,天工集团于2007年在我校设立的一项奖助学金,是学校近年来由社会支持设立的资助金额较高的助学奖学金之一,每人每年可获资助5000元人民币直至毕业。“天工发展助学奖学金评审委员会”每年还要对还要获得资助的学生进行跟踪考核,对符合条件的学生继续发放助学奖学金,对于不符合条件的学生则取消当年的奖励资格,评选环节公正、透明、公开。自2007年“天工发展助学奖学金”设立以来,已有逾百位同学得到此项奖学金,他们均表现出了较高的综合素质,同时他们在学工处资助中心的组织下结成“蓝天部落”,秉承“感恩社会,将爱传递”的理念,积极开展社会公益活动,将天工集团的社会责任意识和爱心奉献精神传递下去,得到天工集团朱小坤董事长的充分肯定和高度赞扬。

    颁奖大会最后,与会嘉宾、领导与全体获奖新同学亲切合影,颁奖大会在温馨励志的氛围中画上了圆满的句号。(学工处[部]供稿)

 

bottom1bottom2bottom3