logo3
作

[天工部落]“蓝天部落”春季学期内部交流会顺利召开
发布日期:2012-03-12 16:56:21

    2012年3月8日晚上,“蓝天部落”既天工助学奖学金获奖学生团体在学正楼410教室举行了本学期的内部交流会。本次内部交流会由新任联系人徐书洁同学组织并主持,在校的获奖同学都参加了此次的交流会。

 

 

    交流会一开始就在一片融洽的气氛中开始,同学们互相介绍着自己的姓名、学院等基本信息。接着,徐书洁同学便带领大家重温了一下对大家要求的五个“一”,即与资助方进行一次沟通,至少为父母尽一次孝,至少参加一次社会公益活动,做一次财务预算,资助团体成员进行一次内部交流。这五个“一”是资助方对获奖同学的要求,也是获奖的同学们要做的,同时也是必不可少的一些事情。借此也可以来回报父母,回报社会,回报这些善心的企业家们。这五个“一”对获奖同学们来说是非常有意义的。而这次的内部交流会也正是在践行着这五个“一”的要求。

    由于2011年度获得天工助学奖学金的同学们现在正在读大一,刚进入大学不久,借此交流会,大二、大三的同学们也很贴心地为大一的同学答疑解惑。大家共同讨论了一些关于兼职,转专业和考证等比较现实的问题。特别是化科院的曹芳芳同学为一个想转学化学的同学细致地讲解了有关转专业考试的注意点。这些问题的讨论,让大一的都同学感到分外的受用与温暖。

    接着,徐书洁同学就本学期“蓝天部落”的一些计划和活动给大家做了一些讲解,也提出了一些要求。希望同学们可以多进行这样的交流,多参加一些志愿服务活动,大家也都要抱着一颗感恩的心来生活和学习。

    最后,由于开会时间的特殊,正赶上三八妇女节,徐书洁同学便给大家放映了一步很应景也很有启示意义的电影《女人本色》。随着电影的结束,“蓝天部落”内部交流会也在一片欢乐的气氛中结束了。

 

 

bottom1bottom2bottom3