logo3
作

[天工部落]蓝天部落积极参与老年护理中心志愿服务
发布日期:2012-05-14 17:04:27

    5月13日,天工受助学子团体——蓝天部落一行三十多人,带着演出的相关设备和买好的水果等物品,早早便在校门口集中赶往南京石头城金康老年护理中心,趁着母亲节这个特殊的日子陪伴那里的老人,给他们带去小小的慰问演出,让老人们感受到青春的气息,在闲暇时刻获得更多快乐。

    石头城金康老年护理中心位于河西,离学校有一定距离的。但是志愿者和天工的学子们一路欢声笑语,讨论着有关的表演节目,遥远的距离在欢笑声中竟变得微不足道。

    一到敬老院,志愿者们就忙碌开来,一部分同学准备着演出的相关事宜,一部分同学去陪爷爷奶奶们聊天说话,悉心地照顾老人,还有一部分同学在精心准备好的南师大的明信片上写下了对爷爷奶奶的祝福语。不久,在敬老院工作人员的帮助下我们为演出的做好了准备。志愿者们也陆陆续续地将一部分精神比较好的老人带到了演出现场。爷爷奶奶的兴致都很高,兴高采烈地和志愿者们聊天说话,等待演出的开始。

    很快,演出便正式开始了。本次活动的主持人由蓝天部落的学生负责人徐书洁和金女院青协实践部部长吕宁宁担任。首先,由音乐学院的李璐华同学给带来了精彩老歌《再回首》,博得了全场的阵阵好评。紧接着,来自蓝天部落的另外几位同学表演了《穆桂英挂帅》等老年人喜欢的京剧,爷爷奶奶们听得津津有味,纷纷跟着打节拍。而把整场演出推上高潮的应该是贺旭、徐晨两位同学表演的小品《旭仔演笑会》。这位来自东北的小伙子很有小沈阳的味道,幽默的语言使的全场笑声不断,爷爷奶奶们乐得合不拢嘴。几首温情歌曲过后,小小的慰问演出结束了,然而大家都显得意犹未尽。

    在演出最后,大家把写好祝福语的南师大明信片分发给在场的老人。老人们拿到这些小小的礼物后十分的开心。最后在工作人员的安排下大家有序地将老人们送回各自的房间,并且陪着他们继续聊天。

    蓝天部落的团体志愿服务活动在一片欢声笑语中结束了,大家依依不舍地离开了敬老院。很多同学觉得这里的老人很需要关心照顾,他们以后会经常抽时间来这里陪伴老人们,为他们带来更多欢乐!(学生工作处供稿)

 

bottom1bottom2bottom3