logo3
作

[天工部落] 关于热情欢送毕业生的倡议
发布日期:2013-05-28 15:34:02
关于热情欢送毕业生的倡议

 

 

“接过您的行囊,我们还是一家人”

向全体在校生发出热情欢送毕业生的倡议

亲爱的南京师范大学全体在校生们:

    这是个踌躇满志又慷慨激昂的季节,这是个充满遗憾又充满希望的季节,这是属于毕业的季节。让我们轻轻地唱起那些毕业歌,目送着自己的学长,学姐,还有他们弥足珍贵的青春渐渐离去。

    同学们,还记得吗?新生入学,当我们诚惶诚恐,不知所措的时候,我们看到的一群活跃在迎接新生现场的学长与学姐们;初入社团,当我们慌乱出错,小心翼翼的时候,我们得到是学长与学姐们的细心叮嘱;甫学新知,当我们茫然失措,无所适从的时候,我们享受着学长与学姐们耐心的讲解和独到的经验;面临抉择,当我们左右为难,进退维谷的时候,我们有学长学姐们为我们指明方向。

    这座校园已经融入了他们的血脉,他们的青春伴随着这座校园而成长,而这座校园也因他们的青春而美丽而永远朝气蓬勃生机盎然!如今毕业的离歌已经奏响,学长,学姐们马上就要离开这美丽的校园,有的奔赴祖国的四面八方,有的走向世界的异国他乡。毕业,从来不意味着结束,它是新的一页,而带着大学四年温暖回忆和丰富学识的他们,也将带着所有“南师人”的祝福,去开创属于他们的时代,书写最豪迈的人生华章。

而受到国家、学校、以及各种社会团体资助的学生,我们更要时刻怀着一颗感恩的心。感恩,无论是理解为感谢恩情,还是感受到恩惠,都蕴含着回馈之义。感恩远不仅仅是个人的一种感悟,它是一种奉献和付出,更是一种爱的传递,是一种精神的传承,一种责任的担当。我们应该从身边做起,从小事做起,帮助我们身边的人,帮助那些曾经帮助过我们的人。同学们,帮助学长,学姐收拾陪伴他们四年,而又即将离去的宿舍,接过学长和学姐的行李,帮助他们托运,邮寄,帮助他们……

    为了方便学长、学姐们打包和邮寄,勤工助学学生服务中心将在6月16日至6月19日连续三天在东区、西区和北区分别设置服务点,届时不仅会有学弟学妹们热心地为您收拾、搬运和邮递。同时,我们也会在各服务点设置爱心回收站,如果各位学长、学姐们有一些旧物闲置或者不方便带走,不妨作为一份爱心捐赠到我们的回收点,我们将集中处理,用来帮助最需要它们的人。如果您有任何问题或者需要帮助,可以随时联系我们:

    勤工助学服务中心联系方式:15195753330 (姚同学)

    “欣伯小家”联系方式:15005161437(栗同学)

    “天工部落”联系方式:15951819294(周同学)

    “就在启程的时候,让我为你做些事,不管以后你能否再见到我。”鱼知水恩,乃幸福之源也。当栀子花的香气在夏日和畅的天气里渐浓时,当离别的笙歌渐渐在南师美丽的校园里回荡时,让我们接过学长学姐手中的行囊,把最深的祝福送给他们,也送给未来的自己,天南海北,我们永远是一家人!

 

                      勤工助学学生服务中心

社区学生工作中心

 

bottom1bottom2bottom3