logo3
作

[评奖动态]我校召开2013年天工发展助学奖学金等评审会
发布日期:2013-11-11 11:29:21

11月1日下午,我校2013年伯藜助学金、天工发展助学奖学金评审会及2010-2012级获奖学生跟踪考核情况审议工作会议在仙林校区笃学楼二楼会议室召开。校党委常委、副校长陈国祥,纪委、发展委员会、教务处、财务处、学工处等部门领导及相关职能部门的老师参加了此次评审。

  继2007年首届江苏陶欣伯助学基金会在我校成功资助困难学生以来,至今已有七年,资助的学生数量由最初的20名增加到160名,每人每年可获得4000元的资助,资助的范围也由最初的纯师范生扩展到全校所有不同专业的学生。该基金会不仅做到“经济帮扶”,更为可贵的是,基金会努力教育引导受助学生积极参加创新创业活动与导师项目,鼓励学生回乡创业。

  天工发展助学奖学金是由天工国际董事局主席朱小坤先生于2007年在我校设立的一项奖助学金,是学校近年来设立的资助金额较高的助学奖学金之一,每人每年可获5000元资助。同时,企业对受助学生进行跟踪考核,对符合条件的学生继续发放奖学金,对不符合条件的学生取消当年的受助奖励资格。

  根据江苏省陶欣伯助学基金会、天工发展助学奖学金评审委员会的相关要求,并结合我校评奖评优工作的具体安排,我校于十月下旬启动了2013年伯藜助学金、天工发展助学奖学金的评审工作。经过个人申请、班级评议推荐、学院推荐、填写申请表、学院审核并公示、报学生工作处审核,评审委员会根据家庭经济情况、高考成绩、生源地资助情况等条件进行综合考量,最终确定强化院李刘双等60名2013级学生获“伯藜助学金”,文学院姬亚楠等21名2013级学生获“天工发展助学奖学金”。另外,评审委员会专家以专业成绩和综测排名为依据对2010-2012级获奖学生跟踪考核情况进行审议,最终确定公管院孟莹等54名学生通过“天工发展助学奖学金”年度跟踪考核。

  伯藜助学金、天工发展助学奖学金作为我校近年来设立的资助金额较高的助学奖学金,不仅解决了我校部分贫困学生的经济困难,更促进了受助学生的综合素质的提升。由我校受助学生组成的“伯藜学社”和“天工部落”社团,积极组织受助学子开展并参加形式多样的教育活动,更好地激发了受助学生立志成才、自强不息、服务奉献的热情,使他们感恩国家、感恩社会、感恩学校、感恩他人,并且转化成激发自己励志成才的强大动力。(学工处[部]供稿)

 

bottom1bottom2bottom3