logo3
作

[评比动态]我校2013年“天工发展助学奖学金”颁奖大会举行
发布日期:2013-12-31 15:05:23

12月30日下午,南京师范大学2013年“天工发展助学奖学金”颁奖大会在仙林校区敬文图书馆西报告厅举行。天工国际董事局主席、江苏天工集团董事长朱小坤先生,校党委常委、副校长陈国祥,以及江苏天工集团有关人员,校董事会基金会工作处、教务处、学工处等各部门领导和相关学院辅导员以及全体获奖学生出席了本次颁奖大会。

  颁奖大会由学工处副处长贡国芳主持。会上播放了介绍天工集团企业发展、企业文化和体现企业对员工人文关怀的纪录片,使获奖学生们进一步认识天工、了解天工,加深对企业发展理念、企业文化的认知。恢弘大气的宣传片讲述了始建于1981年的天工集团如何一步步成为麻花钻和高速钢世界“双料冠军”,把品牌推出中国,推向世界的拼搏历程。校董事会基金会工作处处长许兰凤宣读2013级天工发展助学奖学金获奖学生名单及2010-2012级获奖学生跟踪考核合格名单,并对获奖学生寄予希望,期待他们能够志存高远,再接再厉,在未来的日子里再创佳绩。主席台就坐的各位领导为学生代表颁发了证书。

  2013级获奖学生李晨同学与2010级获奖学生胡亚运同学作为学生代表在大会上进行了发言。李晨同学简要叙述了自己艰辛的生活经历,并对天工集团表达感谢之情。她认为南师大是一个充满爱的地方,在这儿她对未来充满期待并希望能够将这份感恩与关爱传递下去。现已保送至北京大学硕博连读的胡亚运同学同样对于天工的资助以及学校的关怀表示感谢,他回顾了曾经与朱小坤董事长的书信往来,感谢朱董事长曾经给予他的鼓励与赞赏,这使他满怀信心,不断拼搏向前。

  随后,江苏天工集团朱小坤董事长在大会上作了热情洋溢又不失幽默的发言。朱董事长与同学们一同分享了自己艰苦的成长与创业的经历。他将自己创业的艰辛与同学们的学习生活相联系,激励同学们为了自身的发展努力学习。朱董事长还提到:一是产品品质与品牌遍布全世界,影响全世界;二是振兴中国制造,首先振兴钢等原材料,这两个目标使得他的民族感与社会责任感油然而生,坚持33年做自主产业,始终把发展民族工业、振兴中国制造作为自己的价值追求。最后,朱董事长用“专注、勤奋、诚信”六个字进行了概括与总结,鼓励同学们不怕困难,不怕挫折,积极进取,追求卓越。朱小坤董事长的发言深深打动了所有获奖同学。

  最后,陈国祥副校长讲话。他首先感谢江苏天工集团朱小坤董事长以及各位领导的出席,也真诚祝贺每一位获奖的同学。陈校长指出,朱董事长亲和而朴实的讲话拉近了与同学们之间的距离,江苏天工集团的热心资助也解决了我校获奖学生的后顾之忧,让他们拥有信心并努力变得更加优秀回报天工,回报社会。在朱董事长提出的六个字的基础上,陈校长又补充了“感恩”,希望同学们能够将这一份关爱与感恩在校园里,在社会上传递下去,促进社会的和谐与发展,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

  大会结束后,与会嘉宾、领导与同学们进行了合影留念,为本次“天工发展助学奖学金”颁奖大会画上了圆满而温馨的句号。

  “天工发展助学奖学金”是由天工国际董事局主席、江苏天工集团董事长朱小坤先生大力支持和推动下,天工集团于2007年在我校设立的一项奖助学金,是学校近年来由社会支持设立的资助金额较高的助学奖学金之一,每人每年可获资助5000元人民币直至毕业。“天工发展助学奖学金评审委员会”每年还要对获得资助的学生进行跟踪考核,对符合条件的学生继续发放助学奖学金,对于不符合条件的学生则取消当年的奖励资格,评选环节公正、透明、公开。自2007年“天工发展助学奖学金”设立以来,已有逾百位同学得到此项奖学金,他们均表现出了较高的综合素质,在2010级获得资助的20名毕业生中,已有2名同学保送至北京大学,1名同学保送至清华大学,2名同学保送至中国科学院,1名同学保送至东南大学,1名同学保送至华东师范大学,3名同学保送至南京师范大学。同时他们在学工处资助中心的组织下结成“天工部落”,秉承“感恩社会,将爱传递”的理念,积极开展社会公益活动,将天工集团的社会责任意识和爱心奉献精神传递下去,得到天工集团朱小坤董事长的充分肯定和高度赞扬。(学生工作处供稿)

 

bottom1bottom2bottom3