我校与苏州高铁新城管委会教育合作签约仪式在苏州市隆重举行
发布日期:2013-12-16 14:49:46

12月12日,值岁末丰收之际,我校与苏州高铁新城管委会教育合作签约仪式在苏州市隆重举行。校党委书记、校长宋永忠,副校长缪建东,苏州市人民政府副市长王鸿声,苏州市人民政府副秘书长陆俊秀,苏州市教育局局长顾月华,相城区委书记曹后灵,相城区人民政府区长查颖冬,相城区委常委、苏州高铁新城管委会主任周天平、相城区副区长吴妤,区委办公室主任朱巧南,政府办公室主任徐忠华,区发展和改革局金巧荣、教育局局长傅菊珍、人力资源和社会保障局韩春祥、住房和城乡建设局局长周钰生、市国土资源局相城分局局长顾福康、市规划局相城分局局长顾卫东,高铁新城管委会副主任苏学庆、王强、徐克明以及我校发展委员会、社会合作与服务处、教师教育学院、教育科学学院等领导和专家出席签约仪式。

查颖冬区长致欢迎词。查区长说,此次合作是继南京师范大学苏州文化产业研究院落户高铁新城后的又一次战略合作,对于提升高铁新城乃至相城区的整体教育水平,促进区域教育均衡发展将起着非常重要的作用,在高铁新城如火如荼的城市功能建设画卷上,添上了浓墨重彩的一笔。

缪建东副校长、苏州高铁新城管委会周正平主任分别代表南京师范大学、苏州高铁新城签订了教育合作协议书,开启了双方友好合作的新篇章。此次双方成功牵手,成立“南京师范大学苏州高铁新城实验学校”及“南京师范大学苏州高铁新城人才培训中心”,是加强协同、深化友谊的结果。同时,苏州高铁新城实验学校是我在校南京以外的唯一一个民办学校项目,也是高铁新城首个高端品牌学校。

曹后灵书记讲话,曹书记指出,今天的签约合作是苏州高铁新城与南京师范大学共同推进相城教育改革的新起点,不管是作为南京师范大学的品牌学校建设,还是作为高铁新城的高端配套升级,必将对推动整个区域的教育和经济社会的跨越发展,产生比较深远的影响。希望苏州高铁新城实验学校及人才培训中心坚持科学规划、创新理念、高标建设、优化管理,努力打造成为我区的一个品牌教育合作的样本和一个惠民的精品工程,更高层次推动我区教育事业的快速发展。

王鸿声副市长讲话。王市长指出,苏州高铁新城是苏州中心城市“一核四城”发展的重要战略板块,市委市政府举全市之力推进高铁新城建设,确定了教育、医疗、文化等品牌要“国内领先、突破园区”的战略目标。今天苏州高铁新城与南京师范大学联合办学协议正式签约,是高铁新城实现这个目标的重要举措,也是南京师范大学实施“走出去”发展战略的重要探索,对于进一步创新民办教育模式,提升区域教育规划环境具有重要的现实意义。希望苏州高铁新城与南京师范大学聚精会神做好筹备筹建工作,充分发挥好南京师范大学全国一流的基础教育资源、人才、学科、管理等方面的综合优势,创新教育管理模式和办法,努力把“民办教育学校”办成省市范围甚至全国范围内一流的“名校”。

宋永忠书记发表讲话。宋书记指出,随着我国经济社会的转型升级,教育事业的基础性、先导性、全局性地位更加突显。党的十八届三中全会把“深化教育领域综合改革”摆在“推进社会事业改革创新”之首,要求通过深化教育改革,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,努力为社会提供多样化服务,更好满足人民群众需求。江苏作为全国经济发达省份,正在加快建设教育强省步伐,率先实现教育现代化。相城区作为江苏教育现代化建设先进区,抓住苏州高铁新城建设这一重大战略机遇,大力支持和保障南京师范大学苏州高铁新城实验学校建设,努力打造惠及高铁新城乃至全区、全市人民的民生工程,体现了苏州市和相城区促进教育优质、均衡、持续发展的远见卓识和务实作风。南京师范大学在转型发展过程中,始终坚持“顶天立地”发展战略,一方面立足科技前沿,力求“顶天”,一方面主动“立地”,多为地方经济社会发展作贡献。今天签署的联合办学协议,将进一步丰富和深化我们双方的合作。本次共建的南京师范大学苏州高铁新城实验学校,也是我校在南京以外的唯一一个民办学校项目。我校将本着实验实践教育教学新思想的态度,勇于改革,务实进取,努力将该校建设成为一所教育名校,更好地促进乃至引领江苏教育改革发展。(社会合作与服务处 郭强/文 相城区/图)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱