南师大附属合兴学校2014年联合办学工作年会暨江苏省研究生工作站揭牌仪式举行
发布日期:2014-12-30 15:44:04

12月25日,南京师范大学附属合兴学校2014年工作年会暨江苏省研究生工作站揭牌仪式在张家港举行。张家港市副市长华红,张家港市教育局、科技局、江苏扬子江国际冶金工业园(锦丰镇)领导班子成员,南师大附属合兴小学、附属合兴初中领导班子成员及我校副校长、党委常委张序余,教务处、研究生院、社会合作与服务处、教科院等部门与学院领导,我校联合办学专家出席会议。

  首先,南师大附属合兴小学校长周有利、附属合兴初中校长李峰分别代表两校作2014年工作报告。我校教科院吴永军教授、叶忠教授分别对2014年来的联合办学工作予以总结、点评。我校教科院院长顾建军教授、社会合作与服务处处长曹当勤、张家港市教育局副局长钱洁雅、锦丰镇副镇长黄宏分别对联合办学工作发展进行研讨交流。

  在2014年,在我校专家组的精心指导下,在冶金工业园的大力支持下,附属合兴小学、附属合兴初中在学校文化建设、课程教学改革、教师培养、学生发展、学校品牌建设等取得了开拓性的突破——顶层设计初步完成、课程改革初显成效、教师培养多元创新、学生发展亮点凸显、学校品牌特色鲜明。附属合兴初中的中考成绩总分合格率、优秀率更是保持持续增长,实现了历史以来的首次突破性提升。

  之后,会议举行江苏省研究生工作站揭牌仪式。我校研究生院常务副院长魏少华教授与张家港市副市长华红共同为两所学校揭牌。冶金工业园党工委副书记、锦丰镇镇长马青春在发言中指出,联合办学将政府的主导作用和南师大的智力优势融为一体,为附属合兴小学、附属合兴初中带来了全新的教育理念、管理模式和办学特色,学校的办学质量和办学层次得到了明显的提升,并实现了南师大和冶金工业园合作双方的互利共赢。

  华红在讲话中对南师大一年多以来对于附属合兴小学、附属合行初中的关心和帮助表示感谢,指出自双方合作以来,联合办学工作取得了阶段性进展。张家港作为全国经济重镇,一直致力于教育现代化与教育均衡化建设,此次与南师大进行联合办学已经作为张家港市引领农村基础教育发展、推进优质均衡教育的重要抓手和内在动力。

  张序余在讲话中代表学校提出三点建议:一是优先发展教育,推进联合办学事业开创新的业绩。请张家港市政府、锦丰镇人民政府继续把优先发展教育作为贯彻落实科学发展观的一项基本要求,继续支持联合办学和学校事业发展。二是附属学校内生动力,促进学校事业实现新的提升。两所学校要解放思想,深化改革,制订科学的事业发展规划,构建一整套科学的办学模式、运行机制、保障机制以及人才培养机制,为学校发展做出更多努力。三是南师大全力支持,推动联合办学事业迈出新的步伐。南师大将以此次江苏省研究生工作站为契机,发挥专家和研究生的力量,理论结合实践,发挥学科优势、学术优势和人才优势,打造名师培养工程,为学校科研指导、课题申报、教师培训做出积极努力,从而不断提高教师教学水平,提升教师综合素质,使联合办学走出一条“固质量、塑名师、创品牌、扬声誉”的科学发展之路。(社会合作处:郭强)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱