南师大2014年校友寻访成果展示暨表彰大会举行
发布日期:2014-12-17 15:52:29

  12月12日下午,2014年暑期企业界校友寻访活动总结表彰大会于南师大仙林校区学正楼501教室顺利举行。校友工作处副处长韩菊芳老师、社会发展学院党委副书记刘更生老师、辅导员蒋志强老师和参与此次校友寻访活动的寻访队员一起参加了大会。

  活动伊始,蒋志强老师介绍了本次企业界校友寻访的总体情况。今年的校友寻访由校友工作处主办、社会发展学院承办,历时两个多月,以“寻访校友足迹,共同筑梦南师”为主题,组建了包括北京、南京、上海、天津、苏州、无锡、扬州、淄博等18个地区的38支小分队。本次寻访活动参与学生近200人,成功寻访企业界校友近百人,撰写寻访报告53篇。

  紧接着,主持人播放了此次校友寻访的视频,带领大家回顾了每个小分队取得的具体成果。视频中,众多校友向母校表达了自己的想念与对母校及后辈学子的祝福。校友们的真切寄语感动了现场的同学,也引起了老师的感慨。南京组肖晓飞同学、北京组窦璐瑶同学在随后的经验交流中分享了他们在校友寻访中的心得和体会。肖晓飞同学指出,校友们求学岁月的记忆引人动容,其工作岗位故事令人感悟,其谈人才的标准发人深省,并向大家分享了联系校友应注意的事项和撰写寻访报告时的心得。窦璐瑶同学通过寻访北京组校友的经历,向大家展示了校友寻访过程中的喜与乐,她说道:“用最少的时间金币换取最丰富的人生经历”是她在这次寻访过程中所获得一大感悟。

  随后,校友工作处副处长韩菊芳老师宣读了校友寻访先进个人和优秀寻访报告名单,其中有81人获评2014年校友寻访先进个人,有7篇寻访报告获一等奖、16篇获二等奖、27篇获三等奖。在热烈的气氛中,全体老师为校友寻访先进个人进行了颁发了荣誉证书。一张张自信的笑脸,一本本鲜红的证书,展现了学子们脚踏实地、积极进取的青春风采,也激励着同学们继续承继南师精神,学习校友身上的优秀之光,迎来华丽转身。

  最后,社会发展学院党委副书记刘更生老师对本次活动进行了总结。刘老师指出了寻访中同学们取得的丰硕的成果,也指出了其存在的不足和改进的空间,并表达了对同学们的殷殷希望,勤恳做事,踏实做人。

  成长路漫道且长,寻师问长获真知。伴随着台下的掌声,2014年企业界校友寻访成果展示暨表彰大会圆满结束。此次活动不仅深化了同学们对理想的认知,也为各年级同学相互交流提供平台,更充分展现出在社会发展学院老师领导下本次校友寻访取得了丰硕成果,向全校师生上交了满意的答卷。期待每位参加校友寻访的同学能够在这次经历中收获成长,并再接再厉、不断铸就辉煌,创造更多的精彩!(校友工作处 社发院:茆静、肖晓飞)

 

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱