2014年度“伯藜助学金”管理工作座谈会暨“伯藜学社”先进个人表彰大会举行
发布日期:2014-12-30 15:56:58

  12月29日下午,我校2014年度“伯藜助学金”管理工作座谈会暨“伯藜学社”先进个人表彰大会在仙林校区举行。江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟、基金会行政总监刘萍、基金会助学项目主管张月红、基金会项目主管江君及我校党委副书记王建出席本次会议。表彰大会由学生工作处副处长李前进主持。

  在“伯藜助学金”管理工作座谈会中,王建代表学校对江苏陶欣伯助学基金会来校与学生进行交流指导表示热烈欢迎,对基金会细致的工作和敬业的精神表示崇高敬意。他表示,学校将一如既往的配合基金会的工作,进一步光大陶先生的精神,推广陶先生的理念,将陶先生交给我们的爱心助人、服务社会的薪火相传下去,与基金会协同创新,共同育人,培育更多关心农村现状、有志于农村发展的优秀人才。

  在个人表彰大会中,播放的“伯藜学社”和“先进个人”视频,再现了我校学社在过去的一年中开展的活动和收获的成果,展示了我校“伯藜学社”在广大社员中学业成绩、科学研究、创新创业、社会工作和社会实践中取得突出成绩,赢得了在场师生的阵阵掌声。校团委副书记韩淼宣读了南京师范大学2014年“伯藜学社”先进个人名单,与会嘉宾依次为各获奖代表颁奖。“伯藜学社”2012级学生吴沁沁代表先进个人发言。

  学工处副处长余嘉云宣读了2014年度“伯藜助学金”获奖学生名单。李前进介绍了在陶学子中推行的“蒲公英计划”进展情况。出席仪式的领导和嘉宾为获奖学生代表颁发了获奖证书和学生成长手册。张利伟在讲话中对获得先进个人的各位优秀陶学子和获得资助的2014级本科生表示祝贺,并对广大陶学子强调,当前身处以互联网为特征的快速发展时代,同学们要充分的认知自我、了解自我、挖掘自我,培养个人的“同理心”,同时要注重团队合作,合理规划,实现个人目标。他鼓励同学们第一个“一百年”到来后,努力成为优秀的毕业陶学子;第二个“一百年”到来后,努力成为社会主义建设事业的中流砥柱。

  王建在讲话中对陶老心系祖国教育事业、回报家乡慈善之举表示十分赞赏,为陶老愿意成为高校人才培养的“合伙人”,与高校协同育人,为国储才的决心感到无比钦佩。他指出,江苏陶欣伯助学基金会有别于其他基金会,江苏陶欣伯助学基金是将“经济资助”与“励志强能”、“精神培育”紧密结合起来,特别是对培养学生领先的创业意识、开拓学生国际化视野有着重要的作用。王建鼓励获得“伯藜助学金”2014级本科生,要以优秀学长、学姐为榜样,在基金会为你们提供丰富的学习资源与实践平台中,发挥农村孩子能吃苦,肯吃苦的精神,积极进取,争取成为学社中最优秀的一员,成为最优秀的陶学子。

  表彰大会后,基金会成员还分别与我校2014级“陶学子”、学社社委和2012级,2013级陶学子进行了交流座谈。“陶学子”们分享了自己的成长故事、所取得的成绩,纷纷表达对陶先生以及江苏陶欣伯助学基金会的感谢之情。此外,受助学生们还畅谈了自己对创业创新的强烈兴趣以及对实习机会的渴望,表示一定不辜负陶先生的关爱鼓励、自助助人,实现学业进步、能力创新。(学工处:汪育文)

 

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱