西藏自治区领导看望慰问我校援藏教师
发布日期:2015-09-11 09:50:36

  9月10日,在第31个教师节到来之际,西藏自治区人民政府副主席房灵敏来到拉萨师范高等专科学校,代表陈全国、白玛赤林、洛桑江村等自治区领导,看望慰问我校倪欣、李凯伟和徐良将三位援藏教师和干部,向他们致以节日问候。

  房灵敏感谢援藏老师和干部克服困难,远赴雪域高原支教,为西藏教育事业做出了积极贡献。他再三叮嘱老师们保重身体,西藏地理环境与内地不同,含氧量只有内陆地区的50-60%左右,缺氧经常会使人产生头痛、失眠、呼吸急促、血压升高等反应。

  倪欣老师作为援藏教师代表向房灵敏汇报了有关援藏支教工作。目前我校在拉萨师范高等专科学校支教的三位老师中,音乐学院李凯伟老师、地理科学学院徐良将老师家里小孩均不足2周岁,他们克服种种困难,远赴西藏支教。体育科学学院倪欣老师2013年度在西藏支教期间因水土不服,接受了胆囊切除手术,之后依然赴藏完成支教任务,得到受援学校师生高度认可。2015年6月,拉萨师范高等专科学校为筹备建校四十周年庆祝活动,专程邀请倪欣老师担任专家指导,倪欣老师再次接受了入藏任务,9月10日当天的《拉萨晚报》对倪欣老师的事迹做了专题报道。(援疆援藏办公室供稿 发展办:陈敏)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱