理事会基金会工作处、校友工作处相关负责同志赴杭州南山陵园祭扫冯茹尔先生墓
发布日期:2016-04-06 12:22:52

清明时节,松青柏翠,葱郁挺拔。325日,我校理事会基金会工作处、校友工作处相关负责同志赴杭州南山陵园,祭拜“冯茹尔奖助学金”的设立者冯茹尔教授,表达哀思。

上午9时许,我校一行人来到了冯茹尔老师的墓前,开始祭扫活动。相关负责同志表达了对冯茹尔老师的深切悼念,缅怀了冯茹尔老师热爱教育,关爱学子的一生,和捐资助学的义举。全场气氛肃穆、凝重,对冯茹尔老师的一份份追思融化于默默的无限感伤之中。

默哀仪式结束后,我校相关代表将手中的鲜花献于墓前,鞠躬致以深深的敬意与怀念。校友工作处处长顾永林向冯茹尔老师的亲属传达了校领导的关心和慰问,并对冯老师的家人表达了深深地敬仰和感谢。冯茹尔老师是我校的优秀老师,她曾说过“人生最大的意义,就在于能否对社会做些贡献。”作为一位教龄长达40年的老教授,冯茹尔老师热爱教育,关爱学子,培养出一大批优秀学生,取得了丰硕的教学和科研成果。1997年,冯老在南师大化学系设立了冯茹尔奖助学金,2001年,冯老师毅然拿出毕生的积蓄与资产,将冯茹尔奖助学金覆盖面扩大到全校。时至今日,“冯茹尔奖助学金”早已超出了一般奖励和资助的价值,而是深入到每一位南师学子的心中,成为鼓舞南师学子奋斗发展的动力。

20163月,经评审委员会投票表决,全校共评出“冯茹尔特等奖学金”10人、“冯茹尔一等奖学金”50人,奖学金的评选是对于冯茹尔老师宝贵精神的传承,它给勤学者以鼓励,给后进者以榜样,给贫寒者以帮助。一代代南师学子在冯茹尔精神的感召下,开始人生新的探索,不断开拓努力的新方向,踏上实践的新征程。对于莘莘学子而言,冯茹尔精神如同一座不灭的明灯,指引他们不断前行。相信在冯茹尔精神的不断指引下,更多的南师学子一定会奋发图强,矢志不渝,学有所成,回报社会。(校友工作处:李海燕)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱