我校成功举行本科招生宣传南通地区中学校友论坛
发布日期:2016-04-06 13:28:48

326日,南京师范大学本科招生宣传南通地区中学校友论坛在南通中学隆重举行。校长胡敏强,党委副书记王建,学校相关部门负责人,师生代表以及来自南通地区十余所知名中学的70余名校友共同出席此次论坛。本次论坛由学生工作处处长贲国栋、校友工作处处长顾永林主持。

论坛在一段蕴含着深厚南师情谊的视频中拉开帷幕。王建首先在致辞中代表学校对与会的南通地区中学校友们表达了热烈的欢迎和衷心的问候,感谢大家多年来在教育战线上的勤奋与努力,为母校赢得了良好的社会声誉。他以“五缘之说”充分表达了校友们和母校的厚重情谊,并希望与会校友珍惜南师校友情,同心同德谋发展。

论坛饱含深意地邀请了有着师承关系的南师大数学系退休教师李乐群,南通中学骨干教师、校友汤飞星,以及教师教育学院2013级本科生秦季茜三代南师人登上主席台,共话心中难以磨灭的校友情。师徒三代用他们无比真挚的话语,叙说着在南师追逐梦想的岁月,让在场的每一位校友动容不已。 

胡敏强为全体与会南通地区中学校友颁发了“南京师范大学特邀聘招生宣传顾问牌”。胡敏强在讲话中提出对各位校友的期望,希望各位校友、各位老师在教书育人之余能常回母校看看,多和母校联系,一如既往地支持母校事业的发展,做沟通南师大和南通教育界交流联系的桥梁。论坛中,我校杰出校友、原深圳中学校长王占宝博士向与会嘉宾做了一场关于“人才培养模式的创新”的专题报告。不到一个小时的报告妙语连珠,发人深思。

本次论坛是南京师范大学着力建立与南通籍中学校友紧密联系的重要举措,对从实际出发做好校友联络和凝聚工作有着重要意义。多年来,南京师范大学始终关注着广大南通籍校友的发展,充分利用优势资源平台,为南通籍校友创造多方有利条件、扩大社会资源。南通籍校友也时时心系母校,将教育薪火代代相传,与南师同呼吸、共命运。相信面对新的机遇,全体南师人将团结一致、奋力拼搏,共同谱写南京师范大学事业发展的新篇章!

 

 

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱