南京师范大学附属春江小学签约揭牌仪式在常州隆重举行
发布日期:2012-12-19 13:18:09

12月18日,值岁末丰收之际,南京师范大学附属春江小学签约揭牌仪式在常州市隆重举行。校党委书记、校长宋永忠,副校长缪建东,常州市副市长王成斌,常州市教育局局长丁伟明、副局长常仁飞,常州国家高新区管委会副主任、常州市新北区副区长许峥,常州滨江经济开发区管委会主任、春江镇人民政府镇长蒋新耀,我校校长办公室、发展委员会、社会合作与服务处、教师教育学院以及常州市教育局、常州市新北区社会事业局、春江镇人民政府等相关领导出席仪式,春江小学师生、家长代表以及我校教师学院、化科院、社会合作与服务处联合办学科相关老师参加了此次活动。

 

“春江,文明而溢满书香的城镇;笋娃,鲜嫩且沐浴阳光的花朵……”伴随着欢快的乐曲,一首由附属春江小学少先队员带来的题为《春江• 笋娃》的献花献词拉开了签约揭牌仪式的序幕。

缪建东副校长、蒋新耀镇长分别代表南京师范大学、常州市新北区春江镇人民政府签订了联合办学协议书,开启了双方友好合作的新篇章。

附属春江小学徐燕娟校长代表附属春江小学发言。她感谢南京师范大学的厚爱和信任,感谢常州市社会各界的关心和支持,表示将在南师大领导和专家的引领指导下,提升品位,彰显特色,力争把学校办成常州市一流、江苏省著名的窗口学校。

蒋新耀镇长代表联合办学的合作方——常州市新北区春江镇人民政府讲话。他表示,春江镇人民政府将以此次联合办学为契机,抓住机遇,在机制体制上大胆创新,在 “联合”上狠下功夫,深入实施素质教育,努力提高教育质量,为加快教育强镇建设做出更大的努力。

许峥副区长代表新北区人民政府发表讲话。许区长说,南京师范大学附属春江小学的成立,对于促进新北区学校与高校联合办学、实现优质教育资源共享、推进基础教育实现跨越式发展,具有重要的示范意义。她希望南京师范大学附属春江小学能抓住机遇,再接再厉、乘势而上,不断满足社会对高质量教育的需求,为加快现代化教育强区建设,为办人民满意的教育做出新的更大贡献。

缪建东副校长代表南京师范大学发表讲话。他指出,此次南京师范大学附属春江小学签约揭牌仪式的成功举行,是常州市与南师大合作办学史上的一件喜事和盛事。南师大作为国家首批“211工程”重点建设高校和中国高等师范教育的发祥地之一,将与常州市一起精通合作、协同创新,并做出以下努力:第一,让南京师范大学的“厚生”精神在春江大地上生根开花。第二,用南京师范大学的学科成就服务于基础教育实践。第三,使大学、小学的伙伴关系成为现代学校发展的必然选择。最后,缪建东副校长希望附属春江小学继续解放思想,开拓思路,将政府的主导作用和南师大的各项优势有机结合,为进一步推进春江镇、新北区、乃至整个常州市的基础教育现代化工程而不懈奋斗。

会议最后,宋永忠书记与王成斌副市长共同为南京师范大学附属春江小学揭牌,掀开了学校发展史上崭新的一页。在参观学校“春江非遗馆”时,宋书记为南京师范大学附属春江小学亲笔题写“享受如春教育”六个大字,寓意对美好教育的追求和向往。春,不制造草木,而草木到春自生。“如春教育”是一种绿色的教育,是一种充满爱的教育,是一种基于学生个性发展的教育,更是一种让学生感受到快乐和幸福的教育。相信在合作双方的共同努力下,在“如春教育”的理念指引下,南京师范大学附属春江小学定将春色满月,春光无限,春生夏长,春华秋实。(郭强/文、图)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱