logo3
作

[新闻报道]“废”常了得:晨起闻得书香暖,温及他人健康行
发布日期:2013-11-22 10:50:20

晨起闻得书香暖,温及他人健康行(1)

——11.14-11.15东西区宿舍“大清扫”

自圆梦计划开展以来,健康中国协会的“废”常了得项目积极响应基金会的号召,在2013年11月中旬开展了特色活动“暖冬计划”,为西部贫困孩子捐赠衣物!

自健康中国“暖冬”计划顺利实行到圆满完成,共历时四天。期间,所有健康中国成员均参与了此次活动并作出了不小的贡献,促使本次活动顺利达到预期效果。

回顾这短暂的四天,不可不谓之充实。尽管时值冬日,寒风袭人,但是每次活动完给人的感受却是温暖。没有退缩,没有抱怨,健康中国的成员用自己的行动诠释了“暖冬”行动的全部意义。
11月14日、11月15日健康中国成员分别在东、西区多幢宿舍楼内进行回收旧书、废纸行动。

14、15日晚,参与活动的志愿者们准时到达各自负责的宿舍楼,在取得舍管阿姨同意、完成成员分组后,便开始了宣传回收活动。活动成员从断断续续表达完自己的意思到流利清晰地表达出意思,经历了一场无形的质变。敲开第一扇门即是跨越一座关键的大山——之后就是平原,它需要极大的勇气、必要的自信与相应的心理应对能力。也许劝捐之前,参与者还是一个内向羞涩之人,但劝捐的那一瞬间已是一次质变,因而活动节奏由最初的2~3人共同宣传,变为后期的一对一宣传了,活动效率也因此大大提升,同时也获得了同学的一致支持,圆满完成了当晚的主要任务。

看着那一堆堆书籍、杂志,我们深深地感受到了同学们支持公益、热爱公益的激情。也许他们自己也有这样的想法,只是没有时间或者没有好的机会去实现,每个人都非常诚恳,也非常乐意参与到我们的这次活动中来,为西部贫困地区孩子们的冬天送去温暖!

虽然搬书、运书、理书非常费力,但是正是那份热情让这个冬夜充满温暖,不再冷寂。(社发院/钱嘉晖)

IMAG4712.jpg

IMAG4717.jpg

IMAG4724.jpg

IMAG4727.jpg

IMAG4728.jpg


晨起闻得书香暖,温及他人健康行(2)
——健康中国“暖冬”行动圆满结束


11.16-11.17东西区爱心义卖


14、15日两晚的“大清扫”为义卖收活动集到众多书籍、杂志,为“暖冬”行动的圆满完成奠定了物质基础。

2013年11月16、17日,在校园还沉浸在晨的寂静中时,就有一批健康中国的成员忙碌的身影。从旧书存放地到义卖地点仍有一段不短的路程。成员们奉献出自己的时间与精力,将旧书、旧杂志搬运到指定位置,进行场地布置,开启一天的义卖活动。

稀稀落落的人群渐渐打破这片寂静,途经的人们纷纷投来好奇的眼光,并不时有学生驻足停留,挑选自己感兴趣的书籍。得知本次活动的目的,有不少学生以高出义卖价的金额买走了自己看中的书,更有一新生为了表示对本次活动的支持,买走了整整一箱与英语相关的书籍。看着捐款箱中的钱一点一点地积攒起来,在场的所有成员心中渐渐洋溢起收获的喜悦。那种喜悦,无以言表。

我们为着西部贫困地区的孩子们奋斗着,即使冷风吹得我们刺刺地疼,参与的志愿者双手冻得通红都没有吭一声,因为我们知道我们的努力不会白费,那一本本的书籍所承载的是孩子温暖的冬天,也许我们的力量是有限的,但我们不会后悔,只要力所能及,都是最珍贵的!

健康中国“暖冬”行动在11月17日傍晚顺利结束。

我们总希望世界能因自己的努力而有一点点的不一样,于是我们不断作为,希冀改变;同样,健康中国的成员们也衷心地希望这个冬天能因我们的努力而有一点点的温暖,“这个冬天不太冷”是给我们最大的肯定和最好的答复。(社发院/钱嘉晖)

 

 

bottom1bottom2bottom3