logo3
作

[新闻报道]智能汽车大赛:智能车焊接培训工作成功落幕
发布日期:2013-11-25 15:41:18

10月26日晚,窗外秋风瑟瑟,但是紫金二教208教室却是传来阵阵暖意,连续两天的智能车焊接工作在这里圆满结束。

2B0ADB80-96E1-4581-9666-41826CFCE5C0.jpg
9FA1789A-AFB4-49E5-A498-3CA0D22009AA.jpg
QQ图片20131028230458.jpg

此次活动是由电自学院科协举办,由圆梦基金作支持。主要针对的是报名参加智能车大赛的大二同学们,活动旨在引领、指导参赛选手们完成智能车的焊接工作,为以后的比赛打下良好的基础。
由于前期沈世斌老师的入门介绍、曹楠学长硬件讲解以及韦焕元学长的软件指导,大家都对智能车有了更加全面、深刻的了解。学习专业知识后,大家都跃跃欲试,想在实际操作中大显身手。
10月25日晚,校智能车队实验室的学长们给大家详细地讲解了焊接的基本知识以及注意事项,并亲自做了示范。接下来大家自己动手尝试焊接,锻炼手感。同学们右手持电烙铁,左手拿着锡条,认真地进行着前期练习。

10月26日,智能车的焊接工作正式开始了。经过前一天晚上的尝试练习,大家已经初步掌握了焊接技巧,但困难的是,要将毫米大小的电路元件准确地焊在主板上。刚开始,同学们做的都不是很好。然而经过学长们的悉心指导、鼓励,以及参赛者的自身耐心、认真地揣摩之后,大部分同学渐渐掌握了焊接的技巧,越焊越熟练。焊接过程中,整个实验室充满了欢声笑语,大家互相帮助,还不时地谈论感受、交流心得,气氛十分融洽。

此次活动的成功举办,让大家完成了智能车的主板焊接工作,体验到了动手实践的乐趣,调动了大家的积极性,更好地促进了我院的学风建设,为校内选拔工作的进一步展开做好了准备。

(电自学院新闻中心供稿)

 

 

bottom1bottom2bottom3