logo3
作

[新闻报道]昆承夕阳项目在珊瑚路老年活动中心进行调研
发布日期:2013-11-29 14:26:18

11月27日星期三,南京师范大学ENACTUS昆承夕阳项目组的三名同学来到珊瑚路社区调研该小区老人对昆歌昆曲的接受程度、社区的老年群体对自我价值的认识情况。

IMG20131127161347085.jpg

下午3:00,街道志愿服务负责人戎静主任带领我们到达珊瑚路老年活动中心,项目负责人高婷雅同学热情地与所有老人打招呼,并以简单易懂的语言介绍项目内容,老人们也以极高的热情予以回应。值得一提的是,项目组成员在确认了老人对于昆歌昆曲的认知学习兴趣之后,又调研了老人们对我自我社会价值认识的的问题。高婷雅同学提出一种普遍存在的社会现象:很多老人认为自己仍然有很大的精力和热情做出一些成国,但社会或子女大多对此不屑一顾。对此老年人纷纷表示同意,并表示很希望项目组能够帮助到他们。

在此基础上,项目组成员与老人们达成下一步的合作计划:近期安排项目志愿大学生来社区帮助老年人排练既定的圣诞歌会,并在此期间做好昆歌昆曲教学活动的各项前期准备,包括成型的备课资料和相关的教材影印等,正式的昆歌昆曲教学初定于明年1月正式开展。

最后,项目组成员宣传了团队以及圆梦基金的相关精神,并和戎静主任约定进一步计划的确定时间等相关细节。(杨睿)

 

 

bottom1bottom2bottom3