logo3
作

[新闻报道]“南师符号”之“知校史,阅南师”爱校定向越野大赛成功举办
发布日期:2013-12-20 09:34:18

为了将爱校精神落实到行动,加深同学们对校史校况的了解,12月15日上午9点30分,由南师大学工处举办、学工处助理团承办、圆梦基金支持的南师符号系列活动之“知校史,阅南师”爱校定向越野大赛在南师大仙林校区敬文广场正式拉开帷幕。本次活动反响热烈,共有14组同学踊跃参加了比赛,最终共有11组队伍在规定时间内完成了比赛。

QQ图片20131215124347.jpg

QQ图片20131215124359.jpg

虽然比赛当天天气寒冷,却丝毫没有影响同学们参加比赛的热情。本次比赛选择了包括敬文图书馆、正校门、月亮湾、情人坡、植物园、芳菲楼等8个南师大标志性地点作为赛点。参赛选手以二到四人为一组进行比赛,需要在两个小时内凭借提示语到达赛点,进行闯关,直到到达全部八个赛点,闯关过程中需要任意选择低,中,高三个难度的题目回答并获得相应分数的贴纸。工作人员在现场根据每位选手收集到的贴纸数量和比赛过程所花费的时间来评定比赛名次。

比赛开始前,敬文广场前就聚集了许多参赛队伍。一些小队成员做着热身运动,为即将来临的长途奔跑做准备;一些小队成员还在翻阅校史知识,做着赛前最后的复习;还有一部分则在积极商讨比赛策略,希望取得更好的成绩。同学们大都摩拳擦掌,选择了高难度的题目希望获得更高的分数。

比赛题目经过工作人员的精心设计,例如:“中国第一位大学女校长,金陵女子大学校长是——吴贻芳”、“行知楼顾名思义是为了纪念哪位伟大的教育家—— 陶行知。”等考察了同学们对南师浩荡悠久的历史和标志性建筑物背后深远文化内涵的了解程度。

比赛过程中,有些小组对学校的情况非常了解,轻而易举地赢走了相应分数的贴纸;有些小组,虽然在回答问题时碰到了些挫折,但他们也不轻易认输,加快步伐来积极竞争;还有些小组男女搭配,男生体贴照顾女生体力上的劣势。选手们普普通通的举动却深深体现了南师同学间团结奋进、互帮互助的精神。

随着最后一个小队到达终点,爱校定向越野大赛也圆满地落下了帷幕。本次活动获得第一名的队伍为由教师院的黄婉晴和教科院的戴丹妮同学组成的第14小组。此次活动通过灵活多样的试题与简单有趣的活动形式,增加了同学间友谊和默契的同时也让同学们对南师大悠久的历史有了更深入的了解。南师精神长存,爱校之心不变。南师符号,由你我共创。(学工处学生助理团)

 

bottom1bottom2bottom3