logo3
作

[新闻报道]“南师符号”之“寻找南师符号”投票活动顺利结束
发布日期:2013-12-20 09:39:30

一所大学有一所大学自己的记忆,一所大学有一所大学独特的文化气质,这种无形又有形,可以“文”也可以“化”的精神力,是一所大学内在的旋律,也是一种可以凝聚、可以被唤起的向心力。而这正是可以代表一所大学的符号。南京师范大学是一座具有悠久历史的学校,同时被誉为“东方最美校园”。寻找南师符号自然是一件令人难以取舍的事情。恰逢南京师范大学111周年之际。学工处助理团发起南师符号系列活动,旨在提升南师人的归属感与自豪感,增强师生对校园的热爱之情。

1敬文图书馆.jpg

7.100号楼.jpg

活动伊始,助理团的成员们在人人网上发起“你眼中的南师最美风景符号”投票。许多南师人相当熟络的地点都进入了这次投票之中。有雄敞高明的敬文图书馆,风景秀美的起霞坡;也有清新文艺的随园梧桐道,古朴宁静的紫金老宿舍……同时学工处助理团也成功举办了南师符号系列活动之“知校史、阅南师,爱校定向越野大赛”帮助大家更好地了解南师大校园。

经过两周的投票,截止12月15日,最终敬文图书馆以75%的得票率位居榜首,成为最具代表力的南师符号。这也看出南师人对知识的渴望与探索。分列二三位的分别是随园100号楼和起霞坡。

南师符号其实还有很多很多,它们都是这座校园的缩影。通过此次活动,同学们也得以更好地亲近南师校园,加深对于南师文化的理解。相信同学们也一定以拥有众多符号的南师大为骄傲,更加自信的面对未来,面对明天!(学工处学生助理团)

 

 

bottom1bottom2bottom3