logo3
作

[新闻报道]【现代快报】陪伴9年的玩具要送给贫困小伙伴
发布日期:2013-12-30 15:12:41

 快报讯 龙猫、长江七号、维尼熊、童话书……近日,这些充满童稚的玩具出现在南京一中马群分校初一三班的教室里。这是南师大圆梦基金“废”常了得项目与该校联合举办的玩具回收活动。收集来的这些玩具,将送给安徽、贵州等贫困地区的孩子们。

  “这个娃娃和我在一起9年了,我上中学用不上它了,但有很多小朋友还没有玩具。”初一三班的郑同学说。

  今年暑假,南京师范大学健康中国支教队深入安徽等地开展了20天的支教活动。近日,队员们将支教中的照片、视频、故事带进南京一中马群分校初一三班,与中学生们分享支教体验,并号召同学们将闲置的玩具捐献出来,送给安徽、贵州等贫困地区的孩子们。

   安徽部分小学简陋的操场、破旧的教室让这些城里的孩子十分震惊。魏志杰捐了一套故事书,在附上的信中写着:“当我看到一个个渴望上学的眼神,当我看到一间间简陋的房子,当我看到一块块凹凸不平的操场,我的心就像被针扎了一样。跟你们相比,我感到我像生活在天堂一样。”

   项目负责人赵悦说,在安徽、贵州等经济欠发达地区,有一大批留守儿童。贫困剥夺了他们哪怕只拥有一件玩具的权利。他们希望借此机会,给生活贫困的儿童带去欢乐,也为城市的孩子提供一个了解社会的全新视角。

 (通讯员 江怡 记者 金凤)

 

bottom1bottom2bottom3