logo3
作

[新闻报道]化科院圆梦基金“废”常了得公益募捐走进社区
发布日期:2014-08-16 16:01:11

     3月16日和3月22日,化科院圆梦基金“废”常了得项目组两度走进杉湖路社区,向社区居民们宣传募集二手物品,传递扶贫帮困观念。得到社区民众积极响应,成功募集了三四十包二手物资。

    3月16日,项目组成员和志愿者们踌躇满志,走进了杉湖路社区辖下的东方天骏。随着社区演出的落幕,志愿者们也紧张地出动了。没有避之不及,没有将信将疑,出乎他们预料的是,社区的居民们不仅没有对他们的宣传抱有怀疑态度,相反,态度相当热情。“哦,对呀,家里堆着好多衣服不穿,之前都扔了很多了,我们早就跟社区反映过要捐了。”“你们怎么不早说,都扔了好多衣服了。”居民们对募捐活动都抱着肯定认同的态度,并且主动热情地向志愿者们索要联系方式,追问捐赠渠道。一位鲍姓先生在宣传活动结束后,当即捐赠了3大包物资,包括衣物、鞋子、裤子、图书、文具等二手物资,还主动帮志愿者们将物资送抵仓库。
    同样的感动,在3月21日的东方天骏社区北门内得以延续。“废”常了得项目组和杉湖路社区方商定,让有意捐赠物资的热心群众在14:30左右将清理打包好的物资送抵东方天骏北门内。项目组成员满怀期待准时到达了北门,在门卫师傅的引导下,他们看到了一包包整齐得堆放在一起的物资,不远处,还有拎着大包小包物资的阿姨在匆匆赶来。不断堆高的物资,捐赠后还聚在路边帮忙整理包裹的阿姨,帮忙联系运送物品车辆的保安师傅……“都给我捐好的衣服,破的不许捐。”东方天骏志愿队队长喻小萍阿姨一边记录捐赠者名单,一边反复严肃地和大家强调着。有阿姨开玩笑说喻阿姨身上的衣服好看,让她捐了,她即刻表示没问题,只要募捐方愿意要她立刻就捐。末了,物业方出动一辆小轿车,帮项目组载着满满的一车物资驶回了学校,这满满的,不仅是物资,更是爱心,是感动。
    3月22日,项目组成员同样走入了杉湖路社区辖下的香樟园小区,宣传后也当即收到6大包物资,项目组同样与社区约定28日去收集物资。我们有理由相信,那份感动,一定,会继续延续下去,如星火燎原。(化科院供稿)

 

bottom1bottom2bottom3