logo3
作

[新闻报道]〖江南时报〗南师大收到校友最大捐款陈奕熙捐千万设精英教师奖
发布日期:2013-05-21 11:22:15

    江南时报讯(通讯员 王秀良 记者 王琦) 9月10日,南京师范大学将迎来110周年校庆。记者昨从该校获悉,南师大校友、鸿国集团董事长陈奕熙向学校捐资1000万元设立首届奕熙精英教师奖。这也是南师大校友给母校有史以来最大的一笔捐款。

    据了解,陈奕熙1988毕业于南京师范大学中文系——文学院前身,在1995年,和友人创立前身为美丽华鞋业、五月花鞋业的鸿国实业集团有限公司,他和友人一手创立“千百度”鞋类产品品牌,之后在2003年成功把鞋业在新加坡交易所上市,并已私有化。同年,陈奕熙旗下鸿国集团,创立“南京书城”,集合书店、休闲等地区。到了2011年9月28日,成功把一手创立的鸿国国际在香港交易所上市。陈奕熙认为,教师队伍决定了高校教育质量,自己捐资的师资建设项目将有助于对高校师资力量的培养。此次入选的10位均为著名学者,他们中包括在国际顶尖期刊《科学》和《自然》上发表第一作者论文的汪永进教授。 

 

 

bottom1bottom2bottom3